Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (декабрь 2017)

Тревожный ботаник Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг

«Сегодня Джесси просто счастлив как самый обыкновенный тридцатичетырехлетний мужчина, впервые ставший отцом. Скоро сыну исполнится год, и малыш уже вовсю лопочет на только ему понятном языке. Поразительное чувство отцовства роднит даже такого нетипичного человека, как Джесси, со всеми остальными папашами мира. Пусть и с некоторым опозданием, он все­таки вписался в окружающую действительность».

Анна Плетнева: «Мне пришлось от нее отказаться…»

Популярная певица и мать троих детей о том, почему разбилась ее мечта усыновить ребенка:

Анна Плетнева

«Я, честно говоря, была в ужасе. Не знала, как поступить. Девочку, которую уже называла своей дочкой, терять не хотелось. Мы договорились встретиться там же на следующий день. Когда пришли, воспитатели привели в кабинет Полину. В первую секунду она опешила, смотрела то на меня, то на родную маму. В итоге заплакав, пошла к ней. Наверное, это был зов крови. Мне пришлось отказаться от девочки ради ее счастья».

Александр Носик: В школах нас не учат жизни — а жаль

Известный актер делится историей своего распавшегося брака, а также объясняет, в чем повторяет судьбу отца, знаменитого Валерия Носика:

Александр Носик

«После того как родители расстались, отец нам звонил. Мы договаривались, что повидаемся в театре. Я приходил. Но папа, как правило, был занят подготовкой к спектаклю, общением с коллегами и друзьями. Возможно, он боялся оставаться со мной наедине подолгу. Не знал, как общаться с сыном. И я каждый раз уходил из театра с недоумением: зачем звал? После очередного визита даже хотел поменять фамилию на мамину. Она, молодец, не позволила: «Вот появятся свои дети, посмотрим, каким сам будешь отцом». «Молись за него», — сказала как-то, будучи верующим человеком».

Маргарита Симоньян: Высокие отношения

Известная журналистка впервые рассказывает о жизни с Тиграном Кеосаяном, который стал отцом ее детей. А также об отношениях с бывшей женой режиссера, актрисой Аленой Хмельницкой:

Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян

«Особняк в Барвихе он, разумеется, оставил Алене и их общим детям. Уже перебравшись ко мне, каждое утро заезжал туда перед работой, чтобы позавтракать с младшей дочкой Ксюшей, и только потом отправлялся на «Мосфильм». Я это категорически поддерживала. Даже настаивала, если он уставал и хотел подольше поспать. Тигран перестал каждое утро ездить в Барвиху, только когда у Алены появился новый гражданский муж, Саша. Чтобы не создавать неловкости. Ну представьте, тот просыпается, выходит на кухню, а за столом — Аленин бывший муж».

Татьяна Еремеева: Простая история

Эксклюзивное интервью матери Тимура Еремеева, который называет себя сыном Спартака Мишулина:

Татьяна Еремеева с сыном и Спартак Мишулин

«Из Вологды как в тумане поехала в Москву на похороны. Прощание проходило в театре. Гроб стоял на сцене. Рядом — вдова и Карина с первым мужем. Я подошла, наклонилась к Спартаку, поцеловала. За гробом следовала сразу за семьей. Актриса, которая сейчас говорит, будто меня знать не знает, по руке гладила, пытаясь успокоить. Поминки устроили в Доме кино. Я передала Карине пирожки, напекла накануне: «Надо помянуть по русскому обычаю». Она взяла, не сказав ни слова. Когда в Театре сатиры проходил вечер памяти, мне позволили пройти в гримерку Мишулина. Фото Карины по-прежнему висели на стене, а вот Тимкин портрет исчез.

Пьер Дарфан: Красота на кончиках пальцев

История бренда Darphin началась в 1958 году с открытия в Париже Института красоты Пьера Дарфана. С тех пор девиз марки остается неизменным: «Удовольствие – первый шаг на пути к красоте».

Институт Darphin в Париже

«При разработке новых средств бренд Darphin использует только тщательно отобранные ингредиенты. Например лепестки роз следует собирать только на рассвете, с самыми первыми лучами солнца (кстати, для получения одной капли ароматного эликсира требуется несколько тысяч бутонов). Каждая новинка имеет свой собственный протокол применения. Так, ритуал нанесения легендарного эликсира и крема «Нектар 8 цветов» с уникальным сочетанием растительных и эфирных масел предпо­лагает массажные движения в виде восьмерки».

Мария Альтман: Женщина в золоте

Как девяностолетней наследнице сахарозаводчика Фердинанда Блох-Бауэр удалось отсудить у Австрии отобранные нацистами семейные ценности? Среди них были и картины великого Густава Климта.

Фото репродукции картины Г. Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр I»

«Только совершенный авантюрист мог рассчитывать на то, что австрийское правительство согласится отдать каким­-то заокеанским наследникам «Женщину в золотом». Больше полувека портрет Адели Блох­Бауэр провисел под этим названием в самом главном, «климтовском» зале галереи Бельведер. Новым именем его наградили в годы нацизма, чтобы не афишировать иудейское происхождение модели. Став главным гвоздем экспозиции, картина обрела вскоре еще и третье имя, неофициальное — «Австрийская Мона Лиза», а ее изображение растиражировали на миллионах кружек, магнитов, брелоков. И на эту «икону» замахнулись американцы!»

Хрустальная империя Даниэля Сваровски

Мог ли подумать Даниэль Сваровски, играя на скрипке вечерами в австрийской деревушке, что его изобретения назовут «новыми бриллиантами», а сам он создаст целую хрустальную империю?

«К столетию компания открыла собственный музей — настоящую хрустальную пещеру, вход в которую замаскирован фонтаном: вода льется изо рта гигантской головы великана. Особая достопримечательность экспозиции — кристалл диаметром 40 сантиметров и весом более 60 килограммов, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса. А еще в музее есть самый миниатюрный кристаллик — 0,8 миллиметра в диаметре».

Александры Ильины: Старший и младший

Эта знаменитая актерская династия насчитывает уже три поколения. О своих корнях, любимой профессии и крутых поворотах судьбы рассказывают отец и сын Ильины:

Александры Ильины: старший и младший

«Операция длилась девять часов. Володя и его жена Зоя — люди воцерковленные. В свое время Зоя ушла из Театра на Таганке и стала регентом церковного хора. Так вот она договорилась в монастыре: все эти девять часов монашки стояли на коленях и молились о моем здравии. А Зоя время от времени звонила Татьяне: «Скоро там закончат? Люди уже девять часов стоят на коленях!» Спасибо им и врачам. Моя жена Татьяна Васильевна потом, когда все обошлось, призналась: «Мы будто прошли по проволоке над пропастью. Все уже позади, а колени еще долго будут трястись».

Маргарита Наскинова: Войти в клетку

Внучка легендарной дрессировщицы Маргариты Назаровой уверяет: ее бабушка никогда не была ни сумасшедшей, ни одинокой:

Маргарита Назарова

«У Марго с дедушкой сложился итальянский вариант семьи — ссорились громко. Сколько раз коллеги становились свидетелями их перепалок, от которых лопались барабанные перепонки! Папа рассказывал, как однажды уже очень знаменитая бабушка позвонила в психиатрическую больницу: «Артистка Маргарита Назарова беспокоит. Знаете, мой муж сошел с ума». Отец не вдавался в подробности, что именно она наговорила по телефону, но бригада приехала и деда забрали в стационар. Хотела его проучить таким образом. Решение, безусловно, странное».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или