Полная версия сайта

Александры Ильины: старший и младший

Эта знаменитая актерская династия насчитывает уже три поколения. О своих корнях, любимой профессии и крутых поворотах судьбы рассказывают отец и сын Ильины.

Александр Ильин (младший) и Илья Ильин

— А где вы нашли свою Татьяну Васильевну, не расскажете?

— Татьяну я встретил сорок лет назад в Вышнем Волочке, снимался там в сериале «Строговы». Она служила в труппе Калининского драмтеатра, в Вышний Волочек приехала на гастроли. Гостиница была единственной на весь город, там и познакомились, проводили время в одной актерской компании. Она мне понравилась, но никаких близких отношений не случилось. Я тогда был женат на Светлане, тоже актрисе, у нас рос сын Илья. А женам я не изменяю!

Съемки закончились, вернулся в Озерск. Через какое-то время развелся, Татьяна приехала к нам в театр, когда я уже был свободен. С тех пор мы вместе. Поработали на Урале, потом я переехал в Москву и перевез ее с мальчишками. Несмотря на то что у Татьяны за плечами актерская школа Щукинского училища, в столице актрисой ей послужить не довелось. Занималась детьми.

— То есть вы один работали? А зарплаты, как известно, в театре невелики...

— Согласен, театр — хобби, любимая работа, за которую не платят денег. А мне нужно было кормить большую семью. Подрабатывал дворником в Военторге, долбил по ночам лед, чтобы утром девчонки-продавщицы могли пройти на каблучках в свои отделы. Раз услышал, как одна говорит другой: «Смотри, артист вкалывает, наверное в карты проигрался». Еще крыши крыл вместе с другом.

— В Москве где жили?

— Здесь надо объяснить. Когда учился в Новосибирске, прописался в двухкомнатной квартире отца. Они с Нелли потом уехали в Воронеж, оставив жилплощадь мне. Пока я работал в закрытом городе, на квартиру распространялась бронь. Ее потом обменял на Свердловск, а Свердловск — на девятиметровую комнатушку в московской хрущобе на Хорошевке. Чтобы пройти ночью в туалет, приходилось сначала отодвинуть Алешину кроватку, потом Сашину коляску, затем все вернуть на место.

Позже от театра дали две комнаты в коммуналке. Новый адрес имел один неоспоримый плюс — наш дом стоял рядом с «Маяковкой», между ГИТИСом и школой, куда ходили дети. Через какое-то время мэр Лужков подписал мне ордер на четырехкомнатную квартиру, но она находилась в новом районе у МКАДа. А в театре же надо отыграть утренний спектакль, потом вечерний. Не наездишься! Смотрели несколько квартир и отказывались — далеко. С районом помогли друзья Володи и Зои, работавшие в этой сфере. Так мы получили «трешку» на «Багратионовской». Туда и перебрались с Лешей и Сашей. А Илья, окончивший школу и поступивший в ГИТИС, остался в коммуналке. Ее потом расселили, сыну досталась отдельная квартира на Таганке.

Когда батина жена Нелли Андреевна умерла, оставила свою квартиру Леше, там он с семьей сегодня и живет. Санек, повзрослев, снимал квартиру, но когда мы с Татьяной стали постоянно жить на даче, вернулся на «Багратионовскую». Так все и расселились.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или