Полная версия сайта

Александры Ильины: старший и младший

Эта знаменитая актерская династия насчитывает уже три поколения. О своих корнях, любимой профессии и крутых поворотах судьбы рассказывают отец и сын Ильины.

Александр Ильин (старший)

Александр: После ГИТИСа Илья несколько лет отработал ведущим артистом РАМТа. Но потом разругался с главным режиссером. Я тогда уже лет десять работал в Международной конфедерации театральных союзов, играл в спектакле Деклана Доннеллана «Борис Годунов». Когда кто-то из актеров покинул проект, второй режиссер пригласила в постановку Илюшку. Начали работать вместе. Потом я ушел, а он остался. Продюсеры (они делают и Чеховский фестиваль) выпустили еще «Двенадцатую ночь» и «Бурю», Илья ездит по миру с новыми спектаклями. Сейчас на гастролях в Испании.

Илья женился, когда работал в РАМТе. Развелся через год, ему оказалось достаточно! Он был так напуган браком, что до сих пор живет один в своей холостяцкой берлоге.

Леша в точности повторил мою историю: на съемках в Вышнем Волочке в той же гостинице познакомился с будущей женой — актрисой Сашей Мареевой. Их Федору уже два года.

Поначалу Леша хотел назвать сына Добрыней. Тоже моя история. В детстве над кроватью висела картина «Три богатыря». И с детсада я знал, что у меня будет три сына. Поэтому назвал старшего в честь Ильи Муромца, среднего как Алешу Поповича. Дело оставалось за Добрыней. Но когда Санька привезли из роддома, Адольф попросил:

— Назови Сашей.

— Ты уже меня назвал в память о погибшем на войне брате.

— Нет, назови!

Решил не перечить отцу. А после того как его не стало, мачеха призналась: «Адольф в крещении был Александром. Так что просил назвать внука в свою честь».

Когда же у Леши родился сын, мне на глаза попалась статья о Добрыне Никитиче, где рассказывалось, каким кровавым воеводой он был, какую резню устроил в Новгороде. Подумал: хорошо, что не назвал Добрыней Саньку. И Леша отказался от этой идеи. Он сегодня снимается в кино, выступает в стендап-камеди. У Саньки есть жена, правда нет штампа в паспорте.

Саша: Ну да, пока так. С Юлей мы знакомы с детства. Я старше на шесть лет. Когда она выросла, соединились и сосуществуем вместе лет десять. Юля — специалист по связям с общественностью. В свое время стала чемпионкой Европы и мира по чирлидингу. Поженимся ли? Главное слово здесь за мужчиной. Придет время, решу, будет у нас стоять штамп в паспорте или нет. Это же все условность, но если появятся дети, надо дать им свою фамилию.

Александр: Правильно! А то мне пришлось усыновлять Лешку. Мы не были расписаны с Татьяной, когда он родился.

Саша: Бюрократическая система не имеет ни малейшего отношения к человеку. Штамп в паспорте — по-моему, такой атавизм! Что он меняет? Зачем он нужен? Лишний раз сходить в контору под названием ЗАГС, посмотреть на тех, кто там сидит? Не вижу никакого смысла.

— Есть ли у вас заветное желание?

Александр: Мне всего достаточно.

Саша: К своим желаниям я отношусь философски. Если чего-то по-настоящему хотеть и не получить, расстроишься, перестанешь ощущать себя счастливым человеком. Соглашусь с отцом: все построения надо начинать с себя. Когда дергаешься, переживаешь, что у тебя чего-то нет, возникают проблемы, прежде всего в голове. И не замечаешь, как в погоне за иллюзией теряешь то, что есть. Надо научиться довольствоваться тем, что имеешь, ценить это. Тогда и обретешь гармонию.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или