Полная версия сайта

Юлия Живейнова-Феррара. Чужая родня

«Вот и все!» — мелькнуло в голове, когда здоровенный мужик сжал мое горло, пока его сообщники выкручивали руки девятилетней Кристине.

Юлия Живейнова-Феррара

Я сообщила Клементе о смерти отца. Он сразу прислал авиабилет «Москва — Генуя», уговаривал: «Прилетай, поживи у меня, отдохни, я тебя не трону». К этому моменту мы не виделись около девяти месяцев. Феррара встречал в аэропорту с огромным букетом, но первое, что бросилось в глаза, — как чудовищно мой кавалер одет. Раньше совсем этого не замечала! Видимо, тогда воспринимала его просто как друга, а теперь взглянула иначе. К слову, муж оказался способным учеником и сегодня не хуже меня разбирается в моде.

Говорят, чтобы узнать человека, нужно съесть с ним пуд соли. Мне хватило трех чайных ложек. Я случайно положила в кружку Клемо вместо сахара соль — перепутала баночки. Он спокойно делал глоток за глотком. Перед тем как поставить его чашку в раковину, машинально хлебнула из нее:

— Боже мой, соль! Почему ничего не сказал?!

— Но ты делала чай с такой любовью!

После этого я всерьез задумалась о нашем совместном будущем. Осознала, что Клементе — именно тот мужчина, с которым хочу прожить жизнь. Пусть он на шестнадцать лет старше и ниже ростом, мне не столько с ним было хорошо, сколько без него — плохо.

Вскоре после моего возвращения в Москву Клемо впервые прилетел в Россию. Я показывала ему город. Храм Григория Неокесарийского на Полянке, где венчались родители Петра Первого, произвел на Клементе такое сильное впечатление, что он решил принять православие.

Следующие несколько лет без конца летали друг к другу, и в один из моих очередных визитов Клемо повез меня знакомить с родителями. Муж — третий из восьми детей богатого и властного неаполитанца. Отец владел сетью автозаправок, и Клемо с детства работал на одной из них. Когда вырос, вопреки воле родителя решил идти в армию. Попал в Геную и, отслужив, остался там, окончил судостроительный институт. В восьмидесятых принял участие в конкурсе желающих преподавать в начальной школе и выиграл его. Эта работа совсем не мешала владеть баром. Сегодня муж носит звание заслуженного учителя и имеет столь высокий авторитет, что с ним заключили бессрочный контракт, то есть его невозможно уволить!

Клементе привез меня к родителям под Неаполь, на красивую виллу с огромным садом, где растут лимонные и гранатовые деревья. Мама его давно болела, а Гуарино, отец Клемо, встретил нас в роскошном халате, с бокалом вина в руке. Смерил меня надменным взглядом:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или