Полная версия сайта

Рене Зеллвегер. Преображение

В сорок лет, разочаровавшись в актерстве и любви, оскароносная Рене на несколько лет исчезла со всех радаров — она решилась на полную перезагрузку.

Рене Зеллвегер и Кенни Чесни

Рене исполнилось тридцать два, когда она получила роль, на которую претендовали практически все британские актрисы от Кейт Уинслет до Кристин Скотт Томас. Отметилась даже подруга Гранта Элизабет Хёрли. Правда неизвестно, согласилась бы Хёрли в случае победы поправиться на пятнадцать килограммов, как требовал сценарий.

Решение в итоге приняла автор бестселлера «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг. Именно она настояла, что роль неуклюжей и незадачливой, но чертовски обаятельной героини должна играть Зеллвегер — американка с техасским акцентом. Филдинг сказала, что актриса обладает бесценным даром характерной актрисы, органична и в комедии, и в драме. Писательницу поддержала режиссер фильма Шарон Магуайер, тоже англичанка. Хотя британские журналисты еще долго кипели от возмущения: почему роль типичной англичанки досталась восходящей звезде Голливуда? Зеллвегер обрела этот статус после триумфального успеха фильма «Джерри Магуайер», где сыграла подружку героя Тома Круза.

«Дневник Бриджит Джонс», стоивший студии всего двадцать пять миллионов долларов, заработал в прокате почти триста. Народ валом валил в кинотеатры, чтобы поплакать и посмеяться вместе с незадачливой толстушкой, и уходил переполненный надеждами. Говорят, это очень радовало практикующих психоаналитиков: отныне им стало намного проще убедить незамужнюю даму, не обладающую модельной внешностью, что она может от души наслаждаться дарованными ей маленькими радостями — если, разумеется, не станет опускать руки.

После невероятного успеха первой части трилогии Рене обрела статус полноценной голливудской звезды, была номинирована на «Оскар». И если бы не соперница в лице Хэлли Берри с ее «Балом монстров», наверняка получила бы заветную статуэтку.

Спустя несколько лет на экраны вышел сиквел «Бриджит Джонс: Грани разумного». Фильм собрал почти столько же денег в бокс-офисе, но подвергся нещадной критике — слишком высоки оказались ожидания. К тому же негативную роль сыграл тот факт, что съемки доверили режиссеру-мужчине Бибану Кидрону, чего делать не стоило.

В третий раз Бриджит появилась в жизни Зеллвегер, когда изменившаяся внешность чуть не затмила былые актерские заслуги. Проект триквела давно обсуждался в кулуарах студии. Когда очередной роман о Джонс был опубликован, Хелен Филдинг прислала его Рене. Само собой разумелось, что играть в экранизации должна была только она.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или