Полная версия сайта

Рене Зеллвегер. Преображение

В сорок лет, разочаровавшись в актерстве и любви, оскароносная Рене на несколько лет исчезла со всех радаров — она решилась на полную перезагрузку.

Рене Зеллвегер с Джеком Уайтом Рене Зеллвегер

Неожиданно она обнаружила, что больше не скучает. И уже спустя год после ухода от Купера в ее жизнь вошел Дойл — музыкант, которого считают одним из самых интересных современных вокалистов, гитаристов и композиторов. Сына лучшего барабанщика поколения, легендарного техасца Дойла Брэмхолла-старшего, Зеллвегер знала давно, они познакомились в университете Остина, где вместе учились. Он вырос в доме, наполненном звуками рок-н-ролла и блюза, и в восемнадцать лет собрал собственную группу. Рене любила заходить к Брэмхоллам, она с детства обожала музыку. О том, что приятель загремел в наркологическую клинику, актриса узнала уже в Голливуде. Равно как и о его свадьбе. Сюзанна Мелвойн, родившая Дойлу двух дочерей, сочиняла песни, недурно играла на гитаре, работала с Принсом и даже какое-то время была его любовницей. В 2010 году Дойл бросил Сюзанну ради знаменитой певицы Шерил Кроу.

Перестав сниматься, Рене стала наведываться к родне в Техас. Там-то однажды она и столкнулась с Дойлом. Незадолго до этого он потерял отца, которого обожал, и Зеллвегер поддерживала друга юности, тяжело переживавшего утрату. Они часто вспоминали прошлое, Дойл пел ей под гитару свои песни, признался, что в последнее время почти не сочиняет — не получается. Незаметно простая человеческая симпатия переросла в сильное взаимное чувство.

Рене с Брэмхоллом отправились в путешествие по Индии, Тибету и Африке. Новые звуки, образы, ощущения наполняли обоих. Пожалуй, такие эмоции актрисе не довелось испытать даже в самые триумфальные моменты своей карьеры. Странствия вдохновляли и Дойла, он снова начал писать музыку. Зеллвегер, будто между делом, поступила в университет — выбрала курсы истории, политической науки, французского. Пошла в школу сценаристов и кропает потихоньку, пока правда в стол, хотя приятели в один голос уверяют: она талантлива. А еще завела дневник. Да-да, как Бриджит Джонс!

Рене продала дома в Коннектикуте и на Лонг-Айленде и поселилась с возлюбленным к востоку от Лос-Анджелеса, подальше от Голливуда. Отношения поддерживала только с родными и ближайшей подругой, публицистом Нэнси Райдер. Узнав, что у той диагностировали неизлечимое заболевание центральной нервной системы, несколько месяцев провела рядом.

В октябре 2014-го актрису пригласили на церемонию Women in Hollywood Awards. Последние годы, особенно после встречи с Дойлом, Рене редко выходила в свет, хотя ее, пусть и не так часто, как раньше, продолжали звать на разные мероприятия. Актриса полагала, что добровольно уйдя в отставку — «устав от голливудской круговерти», как сама объясняла, — она не должна себе противоречить и красоваться на тусовках. Рене радовалась, что Брэмхолл поддерживает ее в этом. Исключение они делали крайне редко. Возможно Зеллвегер и на этот раз отказалась бы, но на церемонии Women in Hollywood Awards награждают самых ярких и влиятельных женщин в киноиндустрии.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или