Полная версия сайта

Рене Зеллвегер. Преображение

В сорок лет, разочаровавшись в актерстве и любви, оскароносная Рене на несколько лет исчезла со всех радаров — она решилась на полную перезагрузку.

Сюзанна Мелвойн Рене Зеллвегер и Дойл Брэмхолл

Меня беспокоит, что вся эта история стала очередным катализатором для журналистских выдумок, влияющих на женскую самооценку. К сожалению, подобные таблоидные спекуляции становятся в наше время мейнстримом, иллюстрируют и подогревают зацикленность общества на внешних данных и физической привлекательности женщин. Не секрет, что «ценность» женщины испокон веку зависела от ее внешности. И хотя со временем мы все-таки научились хотя бы отчасти признавать роль женщин в социальной сфере, политике, бизнесе и в целом их вклад в развитие нашего общества, все равно двойные стандарты по-прежнему существуют. 

И во многом как раз это вина таблоидов, получающих прибыль от скандала. Их бульварные заметки о том, что та или иная знаменитость выглядит несоответствующе установившимся голливудским стандартам, использование при этом вымышленных аргументов могут испортить женщинам, особенно молодым девушкам, жизнь и здоровье. Слишком худая, слишком толстая, указывают на возраст, ей лучше было с темным цветом волос, у нее целлюлит, сделала подтяжку лица, лысеет, толстый живот, ужасные ноги и так далее. Они начинают думать, что единственный способ получить идеальные лицо и фигуру — лечь под нож пластического хирурга. Поверьте мне, это далеко не так».

Кстати, примеру Зеллвегер последовали и другие голливудские звезды. Дженнифер Энистон, уставшая от досужих разговоров о своей бездетности, через то же издание довольно жестко попросила оставить ее наконец в покое и не намекать постоянно на возраст и биологический счетчик.

Похоже, Зеллвегер и Брэмхолл счастливы. В последнее время они все чаще заговаривают о свадьбе. Поэт Райнер Мария Рильке говорил, что хороший брак — тот, в котором каждый из супругов назначает другого «сторожем своего одиночества». Разве не прекрасно сказано? Рене даже придумала сценарий: пожениться в Лас-Вегасе, где состоится концерт Дойла. И чтобы все было скромно, никаких цветов, разве что в петлице у жениха.

А совсем недавно Рене позвонили с вопросом: согласится ли актриса сняться в очередном фильме о Бриджит Джонс? Пока она не ответила.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или