Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (январь 2017)

Анастасия Бегунова: Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается, что ее брак подточил обман, и сегодня она вынуждена защитить себя от обвинений: в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови, которая якобы подарила внукам квартиру:

Анастасия Бегунова

«От лени и нереализованности у Филиппа накапливалась внутренняя агрессия. А потом выплескивалась на домашних... Мог наказать даже котенка: кидал с высоты своего роста — а он под два мет­ра, обливал его водой, совершенно не реагируя на то, что мы с детьми рыдаем. Казалось, мужу доставляет удовольствие раскручивать меня на эмоции. Даже в хорошем настроении мог отправить с моего телефона СМС моей сестре Ане примерно такого содержания: ненавижу, ты мне больше не сестра! Аня звонила вся в слезах, а Филипп ржал: «Я пошутил, вы что, юмора не понимаете?» 

Юлия Галкина. Пацанка

Популярная актриса делится опытом, как пробудить женственность и почувствовать себя красивой. А также вспоминает однокурсников Екатерину Вилкову, Максима Матвеева и партнеров Андрея Мягкова, Ольгу Яковлеву и Евгения Сидихина:

Юлия Галкина

«Олег Павлович Табаков не смог сдержать эмоций. Мы столкнулись нос к носу, он был с помощницей. Сказал ей, показав на меня глазами: «Какая же она... большая!» Весила тогда килограммов семьдесят пять. Думаю, на актерское отделение меня брали с расчетом, что буду играть героинь. Вроде Аксиньи из «Тихого Дона». Какая Аксинья?! Я и женщиной­-то себя долгое время не ощущала! Мастера ругались: «Где твои сексуальность, обаяние? Ведь ты же жен­щи­на!» Я переживала, но если нет женственности, откуда ее возьмешь?»

Заложница любви

Екатерине Гончаровой было суждено подбирать женское счастье за сестрой Натальей Николаевной Пушкиной. Но знала ли она, жена Жоржа Дантеса, о его готовящейся дуэли с великим русским поэтом?

Фото репродукции портрета баронессы Екатерины Дантес де Геккерн работы Жана-Батиста Сабатье. 1838 г.

«Дома в тот день Катя сказалась больной и удалилась к себе в комнату, а потом крадучись выскользнула из кухаркиного входа на улицу. Встреча с ним! «Вы так похожи на сестру, — Дантес встретил ее в передней, наградив ласковым взглядом. — Тот же стан, голос, — он обнял Катю за талию. —А где записка для Таши? — зарделась та от смущения, не торопясь высвободиться из объятий. — Вы обещали... —Эту записку я передам на словах, — Жорж привлек Катю к себе и поцеловал...»

Кейт Уинслет. Работа над ошибками

Кейт Уинслет

Звезда «Титаника» и «Чтеца», похоже, собралась разводиться в третий раз. Спустя четыре года брака муж Кейт, баловень судьбы Нед Рокнролл, по словам друзей, превратился в обычного альфонса. Главную поддержку в эти трудные дни Уинслет оказывает ее лучший друг — Леонардо Ди Каприо.

Андрей и Анастасия Леоновы: Наследники

Продолжатели актерской и музыкальной династий - сын актера Евгения Леонова и дочь композитора Игоря Якушенко -  раскрывают секреты предков, говорят о непростом отношении к родительской известности и о совсем юном поколении семьи

Андрей и Анастасия Леоновы

Андрей: В девятом классе очень нравилась одна девочка. Я, случалось, ходил за ней по пятам. И однажды таким образом оказался на самой окраине города. На последний поезд еле успел. Выхожу на своей «Фрунзенской», а возле метро — отец в окружении милиционеров. «Пап, ты что тут делаешь?! — удивился я. И он мягко, очень по-доброму говорит: «Тебя, сынок, ловим. По всем станциям объявляют. —А что же ты снаружи, а не внутри метро? —Да вот милиции автографы подписываю... Смешно, но я даже обиделся, что в такой драматический момент, как поиски сына, он расписывался на каких-то там листочках. Папу действительно невероятно любили».

Людмила Зайцева: Вольная казачка

Известная актриса рассказывает о своих корнях и работе в кино, которая сводила ее со Станиславом Ростоцким, Натальей Гундаревой, Любовью Соколовой, Василием Шукшиным. И, конечно, о дочери Василисе, внуке Серафиме и покойном муже Геннадии Воронине:

Людмила Зайцева

«Какие-то черты моего характера муж не понимал. Считал тертой московской штучкой, сам же столицу не принял и не полюбил. Когда мы познакомились, не хотел тут жить: не нравились Гене московские нравы, образ жизни. К женщинам он относился строго — не выносил неестественности, развязности. Однажды я пришла с банкета немного выпившей и увидела, что мужа это коробит, хотя он ничего не сказал. По его крестьянским представлениям женщина должна быть целомудренной во всех отношениях. Но меня, к счастью, никогда не заносило».

Нонна Гришаева: Глазами клоунессы

Известная актриса об одесском юморе, материнской ответственности и о том, что заставило взвалить на плечи должность художественного руководителя Московского областного ТЮЗа:

Нонна Гришаева

«Мы познакомились с Лешей Барацем во время учебы — оказались в одном купе поезда «Москва — Одесса», когда ехали домой на каникулы, и стали друг перед другом выпендриваться: «Я вообще-то артист — в ГИТИСе учусь! —Да я сама актриса, только из Щукинского!» И довыпендривались — столько лет дружим! Леша познакомил меня с другими ребятами, и когда они задумали спектакль «День радио», сразу позвали меня принять участие»

Сергей Жилин: Человек-оркестр

Бессменный дирижер «Голоса» признается, что из-за проекта едва не лишился жизни. А также вспоминает, как учился музыке в ПТУ, пел с Анжеликой Варум, сотрудничал с Филиппом Киркоровым и аккомпанировал Биллу Клинтону:

Сергей Жилин

«Однажды идет спектакль, Филипп поет арию и вдруг выпадает из ритма. Когда занавес закрылся, Киркоров сразу ко мне с нападками: «Как вы могли так облажаться?! —Это не мы, а ты. Мы играли все правильно. —И ты еще будешь со мной спорить?!» Расстроился я страшно, оркестр был абсолютно не виноват. Ко мне подошел барабанщик, который не первый год работал с Киркоровым, и сказал, чтобы не обращал внимания. Мол, Филипп это делает специально. «Специально выпадает из ритма? — спросил я. — Но зачем?» И услышал: чтобы потом всех распекать, а то, не дай бог, забудут, кто здесь главный». 

Фото репродукции автопортрета М. Врубеля. 1889 г. Государственный Эрмитаж

Исчезнувшая греза Михаила Врубеля

Михаил Врубель сделал предложение Надежде Забеле едва ли не в день знакомства, и потом признавался: откажи она, он покончил бы с собой. Певица стала его Грезой, надеждой на иную, лучшую жизнь…

«После очередного припадка буйства художника поместили в лечебницу. С этого момента начались скитания по частным клиникам. К началу 1903 года к Врубелю как будто вернулись спокойствие и способность мыслить ясно, он вновь взялся за кисти. Летом семья отправилась в Киевскую губернию: планировали пару месяцев провести у друзей на даче. Но дорогой заболел и умер обожаемый Саввочка. После потери сына у художника снова случилось помутнение рассудка, и его поместили в больницу. Часами он рыдал, запертый в палате, повторяя, что опозорил семью, его преследовала навязчивая мысль, что жена умирает в нищете.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или