Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (сентябрь 2016)

Валерия Федорович: «В жизни я другая»

Как актрисе удалось пройти путь от уголоватой девочки-очкарика, которая лупила обидчиков рюкзаком, до звезды сериала «Кухня»:

Валерия Федорович

«Когда до шестнадцати лет не считаешь себя даже более или менее симпатичной, а вдруг приходится играть самоуверенную красотку, переключиться непросто. На съемке внушала себе: «Сейчас я — Саша, девушка-огонь!» И расправив плечи, уверенно входила в кадр».

Людмила Дмитриева: «Мы шаг за шагом время мерим»

Людмила Дмитриева

Мадемуазель Бриссар из фильма «Ищите женщину» о мстительности Олега Ефремова, сердечности Ии Саввиной и влюбчивости Екатерины Васильевой. А также о годах, прожитых в семье Ардовых, где бывала Ахматова и выросла «одна за всех» Анна Ардова:

«После банкета Евстигнеевы, я, еще кто-­то из актеров и Ефремов поехали к его бывшей жене Аллочке Покровской. Там он мне и сказал: «Сейчас закончу этот роман, а следующий будет с тобой!» Я была в шоке, ушла в другую комнату. Аллочка за мной: «Люда, что такое?» — «Представляете, Олег Николаевич сказал, что его следующий роман будет со мной! А я­ то люблю мужа! Борю!»

Сергей Уточкин: Полеты во сне и наяву

Сергей Уточкин

Он стал легендой при жизни: говорили, в Одессе есть два популярных имени — бронзовый Дюк и воздухоплаватель Сергей Уточкин. Почему же он завершил свои дни в нищете и беспамятстве?

«Тридцатидевятилетний Уточкин был совершенно седым и выглядел лет на двадцать старше своих лет. Неизвестно, чем он питался. Ночевал под мостами и в подворотнях. Одежда давно превратилась в лохмотья…Как­-то бывшего авиатора встретил на Невском проспекте актер Алексеев. Грязный, полуголодный Сергей сильно кашлял. Разговаривать с ним было бесполезно: Уточкин что-­то бормотал, обращаясь в пустоту, затем вдруг заулюлюкал и бросился бежать».

Рафаэль Санти: Ничего, кроме любви

Фото репродукции картины «Мадонна Альба» Рафаэля, Национальная галерея искусства, Вашингтон

Великий итальянец не дожил до сорока, но оставил после себя множество шедевров. Можно ли поверить, что своих мадонн живописец писал с женщины, чья жизнь весьма далека от библейского сюжета?

«Маргарита так и не стала хозяйкой в доме, не понимая, зачем художник уставляет комнаты мраморными головами без носов и торсами без рук, годными разве на то, чтобы выжечь из них известь. Между ними не было ничего общего. Ничего, кроме любви. И не было ночи, чтобы она в тревоге не пыталась представить себе лицо женщины, которая когда­-нибудь похитит у нее Рафаэля. Вот только о том, что это будет отвратительная старуха с косой, совсем такая, как на гравюрах Альбрехта Дюрера, который приезжал к ним, она никогда не думала…».

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»

Павел Дмитриченко с женой Яной

Эксклюзивное интервью бывшего солиста Большого театра осужденного по делу о нападении на Сергея Филина: о тюрьме, воле, свадьбе в колонии и уверенности, что спустя годы всплывут новые подробности этой криминальной драмы:

«Я сказал Яне, что безумно ее люблю, но попросил:

— Давай подождем, пока все закончится. Хочу, чтобы все было красиво.

А Яна ответила:

— Для меня не имеет значения ни место, ни время. Главное, быть вместе с тобой.

И тогда я свернул из конфетного фантика кольцо, надел ей на палец и, встав на колено, попросил:

— Будь моей женой!»

Олег Штефанко: «На будущее, как всегда не загадываю»

Олег Штефанко

Он даже не мечтал работать в Голливуде, и в Америку поехал только ради того, чтобы прокормить семью. Как стать «своим» для Роберта Де Ниро, Джулии Робертс и Сигурни Уивер? Прислушаться к советам Олега Видова и Савелия Крамарова:

«Устроился в русское кафе в Нью-Йорке и на собственной шкуре проверил штамп о том, что все голливудские актеры сначала служили официантами. Однажды заглянули поужинать Олег Видов с Савелием Крамаровым, которые подружились в эмиграции. Они меня пригласили к себе за столик, расспросили, принялись делиться опытом: «Что сидишь в Нью-Йорке? Поезжай в Лос-Анджелес — там больше возможностей!» Знаменитый взгляд Савелия Крамарова изменился — глаз больше не косил, в США он сделал операцию. Выглядел довольно бодро, но было очевидно: его американская мечта не сбылась»

Лянка Грыу: «Любовь спасает»

Лянка Грыу

Исповедальный рассказ актрисы, которая была вынуждена на несколько лет исчезнуть с экранов и даже переехать за океан:

«То, что мне сказали про здоровье сына доктора в Москве, не давало покоя. Как только оказалась в Америке, сразу стала искать специалиста. Конечно, ждала, что успокоят, развеют тревоги, скажут: нет повода для беспокойства. Но увы, и новые исследования подтвердили прежний диагноз. Доктор сказал, что вопрос стоит остро и решение надо принимать быстро: «Минимум два года целиком и полностью вы должны посвятить своему ребенку, но даже в этом случае гарантии дать сложно». Конечно, я была в шоке. Земля ушла из-под ног — и это еще слабо сказано…  

Наталья Готовцева: Ваше благородие!

Наталия Готовцева

Вдова Валентина Ежова — сценариста «Баллады о солдате» и «Белого солнца пустыни» — о романах будущего супруга с Кларой Лучко и Викторией Федоровой. А также о том, какую роль в ее замужестве сыграли Андрон Кончаловский и Булат Окуджава:

«Вика была фантастически красивой, экстравагантной, но с чудовищным характером. Если ей что-то не нравилось, могла и поскандалить, и посуду побить. Легко провоцировала мужчин на драку: даст кому-нибудь в ресторане пощечину — и началось! В ход шли стулья, столы, посуда. Все в зале дерутся, а она вскочит на стол, снимет туфлю и дубасит по головам»

Веселая семейка Кардашьян

Крис Дженнер и Ким Кардашьян

Реалити-­шоу «Семейство Кардашьян» выдержало уже двенадцать сезонов. Идея сделать жизнь собственной семьи достоянием общественности, пришла в голову главе клана Крис Дженнер. «Мамаджер», как ее называют, продолжает железной рукой управлять своей бизнес-­империей и судьбами шестерых детей, самой знаменитой из которых стала ее дочь Ким Кардашьян.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или