Полная версия сайта

Ольга Богданова. Про жизнь и про любовь

Откровенное интервью с ведущей актрисой Театра Российской армии.

Ольга Богданова и Виталий

В своей единоличной квартире, которая досталась после размена, с небывалым энтузиазмом начала делать ремонт. Помогала подруга Аллочка, которая дружит с дизайном. И вот спрашивает она меня:

— Мы все-таки как будем делать? Это жилище для тебя одной или с перспективой на не только?

Я подумала и сказала:

— Давай все-таки на двоих.

— А какого бы ты хотела видеть рядом?

Я всю жизнь борюсь с лишним весом, поэтому сразу выпалила первое, что пришло в голову:

— Не толстого!

И этот Щуплый, как Аллочка его определила, виртуальный Щуплый, скоро вошел в мою жизнь.

Я была на гастролях, звонит Алла, сообщает, что кровать в спальню привезут завтра, и уточняет: «На Щуплого тумбочку брать?» Так и понеслось: тут Щупленький будет сидеть или ты? Сюда еще для Щуплого надо кресло поставить, будем беседовать вечерами. Когда я рассчитывалась за мебель, подруга отдавала мне чеки со словами: «Оль, нам этот Щуплый уже так дорого встал!»

Всем говорю: девушки, мысль материальна. Появится что-то на языке, а потом придет и в реальность. Был тяжелый период, уходил из жизни папа. На его сорок дней мне запланировали гастроли. Что делать? Пошла на кладбище и говорю папе: надо вроде людей собрать, но у меня гастроли, как быть? При жизни он всегда отпускал, говорил: «Надо ехать — работа же». В общем, поплакала и отправилась в Симферополь. И в этот самый день, в поездке, на моем пороге возник если уж не щуплый, то подтянутый и спортивный точно. Виталий занимался прокатом спектаклей.

Мы с Чурсиной сошли с поезда, он нас встречал и повез на такой машине! «Альфа-Ромео» — красная, спортивная, молниеносная! Мы с Людмилой уже, что называется, закаленные антрепризой, ко многому были готовы. В общем, неслись по Симферополю на бешеной скорости и растерянно думали: что же нас тут ждет еще? Но все сложилось как нельзя лучше: Виталий куда надо домчал, мы играли, принимали хорошо...

Между мной и водителем спорткара пробежала искра, но я хладнокровно вернулась в Москву. Поскольку не понимала, зачем мне эти искры, к чему? Людмила говорила: «Не отказывайся, он такой симпатичный! Пусть короткий роман, пусть месяц — два, но твои. Чувства дорогого стоят!» А я все равно не понимала. Как это — короткий роман? Что-то не греет. Чтобы было что вспомнить? Когда вспомнить? И зачем мне нужно потом это вспоминать? Очень русская я в этом плане. Терпеть, страдать, жить не с тем — зато всю жизнь. А после короткого романа ты как у разбитого корыта.

Но Виталий звонил и звонил. Приехал в Москву. Я — в штыки. Зачем приехал? В общем, начался не легкий романчик, который так упорно предсказывали друзья, а совместная жизнь. С Виталием мы вместе уже пятнадцать лет. Он спокойный и уравновешенный, такого мне всегда очень не хватало. У него техническое образование, но к искусству всегда тянуло, к счастью, в разумной степени. И не артист! Благодаря Виталию у нас появилась дача, о которой я никогда не мечтала, а теперь лечу туда при любой возможности. Многое в нем на меня действует положительно. Приучил любить баню. Приобщил к здоровому образу жизни. Под его чутким руководством, к примеру, рассталась с сигаретой, чему от души рада. Отец он очень хороший. Несмотря на то что живет отдельно от своих детей, всегда серьезно и глубоко ими занимался. Его старший сын недавно приезжал к нам уже с девушкой. Я была рада. Как говорит моя сегодняшняя героиня Филумена Мартурано: «Дети есть дети». Очень много моих мыслей сошлось в этой роли.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или