Полная версия сайта

Евгений Весник. Без вины виноватый

Почему сын легендарного актера так и не смог найти общий язык с отцом?

Mама Евгения Весника-младшего с  прадедом Демидовым

Когда тринадцатилетнюю Нику привели к Матроне в дом прадеда, бабушка моя рыдала, рассказывая о болезни дочери. Святая ответила: «Ты здесь не нужна, иди и успокойся — все будет хорошо». А девочку погладила и пообещала: «Поправишься обязательно. Вырастешь — станешь красавицей, проживешь долгую жизнь, у тебя будут дети». А еще Матрона предсказала, что она выйдет замуж за известного человека. Всего раза три сходила Ника к целительнице — и болезнь ушла чудесным образом. Врачи не смогли объяснить случившегося и предложили провести исследование, но бабушка отказалась.

В юности, как и предсказывала ясновидящая, мама расцвела — превратилась в яркую, красивую девушку. И очень рано вышла замуж: Борис был серьезным парнем, студентом МГИМО, без пяти минут дипломатом. Мама же поступила в театральный институт, отучилась на художника-гримера, и ее распределили в Театр сатиры. Актер Евгений Весник тут же стал заигрывать с молоденькой гримершей Никой Демидовой — проходу не давал. По маминым словам, однажды подбил Охлопкова и тот полз к ней на коленях через всю гримерку с огромным букетом — просить за Весника. Между тем папа не был свободен — жил тогда с актрисой театра «Ромэн» Лялей Черной.

Никого не удивляло, что популярный актер увлекся хорошенькой двадцатилетней барышней «из техсостава». А вот маму, конечно, осудили — подозревали, что она с Весником только ради его известности и денег. Особенно не обрадовалась бабушка по папиной линии: она гордилась тем, что избранница сына — Ляля Черная. Оба артисты, одного поля ягоды, а тут вдруг гримерша! Даже после свадьбы в семейном альбоме долго не появлялось маминых фотографий, только мои... Хотя родители сделали выбор по большой любви: мама разошлась с Борисом, папа оставил Лялю Черную. Сложно сказать, насколько они друг другу подходили: мама великолепно одевалась сама и одевала мужа, умела создать в доме уют, прекрасно готовила. А вот культурного уровня не хватало: ее не очень интересовал театр, она не могла в отличие от моего папы цитировать классиков. Тем не менее с актерской братией легко находила общий язык, просто потому что была очень общительной, гостеприимной и любила людей.

Жили родители в квартире, которую папе выделил театр. Когда я родился, отец был на съемках в Одессе, обитал в местном санатории в одном номере с приличным интеллигентным инженером. Узнав радостную новость, Весник заявился в небольшой винный магазин:

— А сколько у вас стоит... все? У меня сын родился!

Продавщица властно отодвинула уникального покупателя и закричала на всю улицу:

— Ви видэли етого едиота? Он покупает ВСЕ!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или