Полная версия сайта

Светлана Лобода: «Верю, судьба мне улыбнется»

Бывшая солистка «ВИА Гры» о том, почему ей пришлось выдавать себя за австрийскую певицу, уйти от Константина Меладзе, нанимать телохранителей и подчиниться Алле Пугачевой.

Светлана Лобода и Андрей Царь

Словом, заработка он меня планомерно лишал, но едва заводила разговор о том, как тяжело живется, что не имею возможности помогать семье, слышала:

— Если что-то нужно, помогу, только попроси.

— Не хочу просить, хочу зарабатывать!

Как-то обмолвилась, что нужна машина. «Возьмем лучшую», — пообещал Саша.

Купил в кредит «мерседес» последней модели, заявил: дарю. А после расставания выяснилось, что кредит висит на мне, каждый месяц я выплачивала приличную сумму.

Когда меня выдвинули для участия в «Евровидении» от Украины, наши отношения трещали по швам: ничего к Саше уже не чувствовала. Отвлеклась на подготовку к конкурсу, купила трек Bе My Valentine. Алан Бадоев его послушал и сказал: «Музыка не дает тебе возможности продемонстрировать замечательные голосовые данные, поэтому устроим яркий запоминающийся перформанс». И мы придумали сценографию c использованием больших колес, они угрожающе крутились за моей спиной, стремясь перемолоть женскую судьбу, о которой я пела.

В поисках танцевального коллектива, который мог бы со мной выступить, обратилась к известному хореографу Лене Коляденко, и она дала своих ребят. Один из них, Андрей Царь, помог поставить танец.

«Евровидение» проходило в Москве, нас прекрасно принимали и поддерживали. Но я все равно находилась в состоянии стресса, ведь это огромная ответственность — представлять свою страну на международном конкурсе. Плюс Саша продолжал играть на нервах: туда не ходи, этого не делай, с тем не общайся, вообще побольше молчи. Словом, было очень тяжело, хотелось другого отношения, и когда ловила на себе взгляд Андрея Царя, чувствовала, что нравлюсь ему. Едва вернулись с «Евровидения», где я заняла двенадцатое место, у нас начался роман.

Когда призналась в этом Александру, он просто взбесился. Несмотря на то что между нами почти год не было близости, он продолжал считать, что я его женщина, и жестко предупредил: «Либо все немедленно прекратишь и останешься со мной, либо разрушу твою карьеру, отберу все песни и даже твое имя. Выступать ты не сможешь, подумай, стоит ли этот роман таких жертв».

Угроза оказалась небеспочвенной, я выяснила: права на весь репертуар, в том числе и мои произведения, даже на фамилию моего отца принадлежат его компании. Пожалела, что никогда не вникала в юридические тонкости. А Саша составлял документы тщательно и извлек их в нужный момент, как фокусник кролика из шляпы. «Надеюсь, ты человек благородный и так не поступишь?» — предположила я.

Не тут-то было. Вскоре пришла повестка в суд. Решение вынесли в пользу Александра — у меня действительно отбирали имя и фамилию, которые были зарегистрированы как бренд, принадлежащий Саше. Я наняла адвокатов, они засыпали суды апелляциями, новые заседания отменяли решения предыдущих.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или