Полная версия сайта

Светлана Лобода: «Верю, судьба мне улыбнется»

Бывшая солистка «ВИА Гры» о том, почему ей пришлось выдавать себя за австрийскую певицу, уйти от Константина Меладзе, нанимать телохранителей и подчиниться Алле Пугачевой.

Светлана Лобода

Выступая в «ВИА Гре», я познакомилась с Александром. Симпатичный парень, успешный бизнесмен, дела его процветали. Влюбился, красиво ухаживал и очень поддержал, когда пришлось уйти из группы. «Не переживай, помогу, — пообещал Саша, — давай займемся твоей карьерой вместе». И дал деньги на первый сольный клип. Конечно, это не могло не впечатлить.

Саша окружил заботой и теплом, угадывал все мои желания. Не могу сказать, что испытывала к нему какую-то безумную страсть, но желание быть любимой росло с каждым днем, и в итоге я ответила на его чувства. Правда, вместе мы не жили. Попробовали съехаться, но продержались всего пару месяцев, слишком разным оказался ритм наших жизней. Несмотря на это, роман набирал обороты.

«В шоу-бизнесе ничего не понимаю, — предупредил Саша, — так что творчеством занимайся сама, пиши песни, сочиняй стихи, а я буду твоим менеджером и деловым партнером». Никакого контракта друг с другом не подписывали. Я купила песню «Черно-белая зима», чуть доработала и отправилась к известному клипмейкеру Алану Бадоеву. Вместе решили: чтобы сразу громко заявить о себе, нужен скандал, провокация. «В тебе много сексуальности, давай это культивировать», — предложил Алан. И мы сняли клип, где было столько эротики, что не все телеканалы отважились его показать. Радиостанции взяли песню в ротацию, посыпались предложения. Саша обрадовался:

— Если у нас с самого начала все так успешно получается, буду платить тебе зарплату.

— Делай как считаешь нужным, — дала ему карт-бланш.

Выручка за первые мои концерты составляла четыре тысячи долларов, я получала триста. Сумма скромная, но творчество, самореализация были на тот момент для меня важнее. Понимала: нельзя упускать шанс, писала песни, снимала клипы, выступала. А бизнесом руководил Александр.

Опомнилась года через три: мой концерт стоил уже в три раза больше, а получала я все те же триста долларов. Пахала круглосуточно, спала урывками, Саша отвечал за то, чтобы поднять телефонную трубку, договориться о моем выступлении, получить за него деньги и выплатить зарплату мне и коллективу.

Полное отрезвление пришло в день, когда мы с мамой отправились покупать холодильник. Цена оказалась неподъемной, пришлось оформлять кредит. Мама удивилась:

— Почему у тебя нет денег? Ты так популярна, много выступаешь. Как такое возможно?

— Потому что мало получаю.

— Поговори с Сашей.

И я решилась:

— Ты много мне дал, я очень за это благодарна, но пришло время пересмотреть наши деловые отношения и делить доходы пополам.

Саша пришел в бешенство:

— Это исключено, ты мне обязана по гроб жизни!

На протяжении года я еще не раз пыталась вернуться к неприятной теме, договориться об условиях, которые устроили бы обоих. Александр меня не слышал. Близкие отношения между нами к этому времени уже прекратились, но в Саше вдруг проснулся Отелло. Он перестал соглашаться на выгодные заказы. К примеру, некий олигарх приглашает меня выступить за приличную сумму на своем дне рождения в Арабских Эмиратах. Саша отказывает: Светлана занята. Узнала об этом случайно и потребовала объяснений. «Он к тебе неравнодушен, это очевидно. Ты можешь им увлечься», — заявил Александр, прекрасно зная, что на концерте с заказчиками никогда не общаюсь: выступила и уехала, никакого «продолжения банкета», никакой «тысячи и одной ночи» и в помине. Как-то в офис Александра приехал представитель крупного турецкого дипломата, обещал заплатить любые деньги, только бы я приняла участие в концерте. Саша остался непреклонен: «Раз платит большие деньги, значит, хочет больше чем концерт». Убедить его, что подобное предложение и слушать не стану, было невозможно. А ведь я не дала ему ни единого повода заподозрить меня в неверности.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или