Полная версия сайта

Светлана Лобода: «Верю, судьба мне улыбнется»

Бывшая солистка «ВИА Гры» о том, почему ей пришлось выдавать себя за австрийскую певицу, уйти от Константина Меладзе, нанимать телохранителей и подчиниться Алле Пугачевой.

Светлана Лобода

Ничего себе, думаю. Девчонки-то за время работы в группе ко всему привыкли, а я начала бунтовать. Брала плеер, надевала наушники и шла к морю. Сидела на берегу, писала стихи, слушала музыку. Костюк тем временем ломился в номер, потом понимал, что меня там нет, подстерегал у дверей и устраивал разборки. Орал:

— Не будешь подчиняться, вылетишь из группы к чертям собачьим!

— Подумайте сами, — пыталась его переубедить, — мы работаем уже две недели и не можем вообще не дышать воздухом! Ну пойдите с нами на прогулку, потратьте полчаса.

— Да кто ты такая, чтобы я тратил на тебя свое свободное время?

Когда добрались до Кореи, у всех девчонок от бесконечных перелетов заболели спины. Но Костюк не считал необходимым тратиться на массажистов, не интересовался, как мы себя чувствуем. От нагрузок и нервного перенапряжения группу накрыла депрессия. Нам на сцену выходить, а мы в гримерной слезы льем.

В Гонконге во время телеэфира перед концертом получилось так, что ведущий выделил из всех девчонок именно меня. Неожиданно запел нашу песню, я подхватила, вместе сели за рояль, аккомпанировали себе в четыре руки, публика была в полном восторге. Едва запись закончилась и вышли в коридор, Костюк схватил меня за руку: «Кем себя возомнила?! Ты — никто! Ничего не умеешь, должна быть тише воды, ниже травы! Главные здесь девочки, знай свое место!»

Это было уже слишком. Я рыдала и не могла остановиться. Написала эсэмэску Меладзе: «Нет больше сил терпеть хамство Костюка. Со мной так никогда никто не обращался». — «Приезжай в Киев, разберемся и все уладим», — ответил Костя.

После концерта ушла гулять по городу, отключила телефон и вернулась за полночь, обнаружив миллион пропущенных вызовов Костюка. Не успела войти в номер, он вломился, опять угрожал, оскорблял. Но я уже для себя решила, что с таким человеком работать не стану, и молчала.

Когда вернулись с гастролей, состоялся разговор с Меладзе, я попросила отпустить из группы: «Не могу существовать в таких жестких рамках, задыхаюсь». Думаю, Костюк успел нажаловаться, что я неуправляемая, разлагаю коллектив. Меладзе удерживать не стал, поступил благородно: контракт подписывала на пять лет, а он отпустил меня через четыре месяца без всяких штрафных санкций. С Костюком тоже в конце концов расстался и, наверное, правильно сделал.

С девчонками мы продолжаем общаться, Вера не так давно помогла подлечить больную спину, отправила к своим врачам и массажистам, за что ей очень признательна. Когда работали вместе, между ней и Костей не было ни намека на какие-либо отношения, выходящие за рамки профессиональных. Никто и предположить не мог, что спустя годы они станут супругами. Но у судьбы, как видите, свои планы.... Хотя уже тогда, на мой взгляд, Костя как-то по-особенному смотрел на Веру. Как и многие, очень рада за них. Скажу честно, Костя для меня — пример настоящего мужчины, а Вера — воплощение истинной женщины: добрая, отзывчивая, заботливая и невероятно красивая.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или