Полная версия сайта

Светлана Лобода: «Верю, судьба мне улыбнется»

Бывшая солистка «ВИА Гры» о том, почему ей пришлось выдавать себя за австрийскую певицу, уйти от Константина Меладзе, нанимать телохранителей и подчиниться Алле Пугачевой.

Светлана Лобода, Надежда Грановская, Вера Брежнева и  Дмитрий Костюк

Часам к одиннадцати ночи всех отпустили, а меня попросили задержаться. Меладзе объявил:

Анна Седокова ушла рожать. Поздравляем, вы приняты в «ВИА Гру» на ее место.

— Как в «ВИА Гру»? Я не готова петь в группе. Пробовала, плохо получается. Разве речь идет не о сольном проекте под вашим руководством?

— Нет, но у вас все получится, — заверил Костя, — к нашим правилам вы быстро привыкнете, не волнуйтесь.

— Константин, но я не хочу идти в группу, не понимаю, что мне там делать?

— Светлана, разве у вас есть какие-то другие предложения?

— Да, один человек предлагает делать сольную карьеру, — и не врала: действительно был продюсер, впечатлившийся моим пением в «Экваторе».

— Как его зовут?

— Александр Серый.

Меладзе окинул меня внимательным взглядом и серьезно заключил:

— Серый — не ваш цвет.

Я была покорена и, больше не раздумывая, пришла в «ВИА Гру». Несмотря на то что Надя Грановская и Вера Брежнева были уже звездами, приняли меня по-доброму. Носы перед новенькой не задирали, да и не до того было. Группа буквально жила на гастролях, каждый божий день мы перелетали из города в город. С Надей сразу подружились. Ей многое пришлось пережить, но это не испортило характер Грановской. Она мечтала, что Костя займется ее сольной карьерой, серьезно к этому готовилась. Я отвела Надю к своему преподавателю академического вокала, и она начала брать уроки. Но для Кости Меладзе мы были всего лишь пластилином, из которого он лепил все, что ему хотелось. Служили проводниками в массы его великолепной, гениальной музыки. В артистах он не нуждался, для него существовал лишь один — брат Валера. Остальные являлись «проектами».

Вскоре после моего прихода «ВИА Гра» отправилась в месячный тур по Азии, каждые два дня переезжали из города в город, из страны в страну: Гонконг, Индонезия, Корея, Китай... За концерты нам не платили, работали, что называется, за еду. Костя Меладзе никогда не сопровождал группу на гастролях, оставался в Киеве, занимался нашим репертуаром, сочинял песни. По экзотическим городам путешествовали в компании Костюка. Мне сразу не понравилось его отношение. Сидим, к примеру, в аэропорту в ожидании посадки. Заказываем чай, Дмитрий платит только за себя. Не совсем мужское поведение: ну сколько стоил тот чай? Для него — копейки. А мы-то ведь ничего не получали! Но это еще цветочки.

Рабочий график был очень жестким: прилетали в очередной город, записывали телеинтервью, вечером давали концерт. И все оставшееся время по требованию Костюка должны были сидеть по номерам. А я в девятнадцать лет впервые оказалась за границей, и хотелось увидеть мир не только из окна автомобиля или гостиницы!

— Дима, можно пройдусь по улице?

— Нельзя! — отрезал Костюк. — А если там с тобой что случится, если на тебя нападут? Хочешь сорвать гастроли?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или