Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (июль 2016)

Анастасия Мельникова: Женское счастье

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» признается, что до совершеннолетия дочери Маши не выйдет замуж без ее разрешения. И вспоминает родителей, коллег и друга семьи режиссера Алексея Германа:

 «Главное для меня — дочь. Но признаюсь, что есть мечта — полная семья и еще ребенок. Всегда загадываю это желание на Новый год, Рождество и Пасху. А сбудется ли оно — посмотрим. Жду. Я думала о приемном ребенке. Но батюшка мне не дал на это благословения»

Анастасия Мельникова Анна Банщикова

Анна Банщикова: «Между тремя мужчинами»

Звезда серила «Ищейка» не боится выглядеть на экране некрасивой, не терпит несправедливости и благодарит судьбу за мужа и двоих сыновей:

«Был у меня день рождения. Отмечать не хотелось, и ни к чему особенному не готовилась. Но вечером Сева уговорил меня хотя бы съездить поужинать в ресторане. Поехала. Как была — в джинсах, с немытой башкой. Не успели сесть за столик, как вдруг... из-под соседних вылезли все мои друзья! И московские, и из Петербурга — Сева всех позвал, решил устроить мне сюрприз…»

Иосиф Райхельгауз: Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз

Художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» о работе с Валентином Гафтом, Ириной Алферовой, Любовью Полищук, Людмилой Гурченко. И о том, почему был вынужден снять с роли Анастасию Волочкову:

«Однажды Галина Борисовна репетировала страстную сцену с Анастасией Вертинской и Владимиром Земляникиным. «Володя, ты входишь в дверь, ты сражен, потрясен, видишь Настю и почти теряешь сознание, — объясняла она, но не могла добиться от Земляникина нужной эмоции. Тогда Волчек попросила его выйти, поднялась на сцену, разделась до пояса и крикнула: — Володя, можно!» Земляникин привычно направился к Насте, но заметив голую Волчек, действительно едва не потерял сознание».

Светлана Лобода: «Верю, судьба мне улыбнется»

Светлана Лобода, Валерий и Константин Меладзе

Бывшая солистка «ВИА Гры» о том, почему ей пришлось выдавать себя за австрийскую певицу, уйти от Константина Меладзе, нанимать телохранителей и подчиниться Алле Пугачевой:    

«Я  ехала на машине по темной дороге и на черный «гелендваген» обратила внимание, когда он поравнялся со мной. Поворачиваю голову и вижу, как опускается стекло, высовывается рука с пистолетом и начинает палить по моим колесам! Автомобиль понесло прямо на фонарный столб... В последний момент чудом удалось вывернуть руль, иначе разбилась бы страшно».

Ольга Чуваева: Золотое наследство

Никита Подгорный

Вдова Никиты Подгорного перелистывает трогательные, смешные и печальные страницы двадцатипятилетней жизни с известным актером:

«Из­-за того, что порой Никита давал повод для ревности, у нас возникали размолвки, но вовсе не это было самым сложным в нашей семейной жизни, а дружба Подгорного с Бахусом. Иногда казалось: держу его над пропастью и у меня вот­-вот закончатся силы. В такие моменты развод представлялся единственным выходом. Не рвала отношения, поскольку знала: смотреть со стороны, как он катится вниз, немыслимо... Мы работаем в одном театре, и падение происходило бы на моих глазах»

Лили Джеймс: Шипы и розы

Лили Джеймс

Большую часть сцен «Войны и мира» с участием Наташи Ростовой снимали в Литве, где шли бесконечные проливные дожди. Помимо съемок никаких развлечений не было, и Лили особенно тяжело переживала разлуку с Мэттом. Смит прислал ей диски с записями джазового пианиста Кита Джаррэтта: эта музыка, по его мнению, должна настроить актрису на съемку самых сложных трагических сцен. Вообще­-то Лили советов терпеть не может. Но Мэтт сразу взял за правило не то чтобы ее поучать, а как-­то ненавязчиво направлять. И Лили — поразительное дело! — к нему прислушивается.

Виктория и Дэвид Бекхэм: Счастливы вместе?

Виктория и Дэвид Бекхэм

Весь прошлый год то и дело возникали слухи, предрекавшие скорое расставание Бекхэмов. Однако не так давно Виктория и Дэвид вновь начали везде появляться вдвоем, держась за руки. Как самой публичной и при этом самой закрытой звездной паре удается семнадцать лет сохранять свой брак?

Андрей и Мария Платоновы: Не пара

Мало кто способен вынести испытания, выпавшие на долю Андрея и Марии Платоновых, про которых говорили, что они совсем не подходят друг другу:

«Мария Александровна признавалась, что в те годы была слишком молода, чтобы до конца разобраться, что за человека послала ей судьба. Иногда с головой накрывало чувство, что она совершила чудовищную глупость, выйдя за «чудика Платонова». Однажды, досадуя, заявила, как повезло подруге Пироговой, у которой муж — начальник верфи. Услышав это, Платонов побледнел, схватил в охапку лежавшую на стуле рукопись, и выкрикнул уже из­-за двери: «Я больше никогда не вернусь. Ты свободна!»

Андрей Платонов Лев Бакст

Лев Бакст: Горькая свобода

Как мальчик из ортодоксальной еврейской семьи по имени Лейба Хаим Розенберг превратился во всемирно известного художника и сценографа Льва Бакста, чья выставка проходит этим летом в ГМИИ им. Пушкина:  

«Что ж, значит, в свои сорок четыре года он вновь свободен. К тому же известен и даже, может, скоро будет богат. Чего же тебе еще, Лева? Успех истинный, такой, о каком мечтал долгие годы, пенится вокруг как шампанское в хрустальном бокале. Вот только счастье, которое, казалось, неизбежно должно прийти вместе с известностью и деньгами, вдруг предательски ускользнуло прочь. Теперь уж, наверное, навсегда».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или