Полная версия сайта

Анна Банщикова. Между тремя мужчинами

Звезда сериала «Ищейка» не боится выглядеть на экране некрасивой, не терпит несправедливости и благодарит судьбу за мужа и двоих сыновей.

Анна Банщикова с сыновьями

Вот для моего деда Олега Георгиевича — петербуржца, в прошлом геолога (сейчас он на пенсии, но до сих пор работает в Геологическом институте) — неприемлемо даже сидеть в присутствии женщины, хотя он уже немолод. Не говоря о том, чтобы повысить на женщину голос. Дед меня воспитал и до сих пор остается авторитетом и эталоном. Своих двоих сыновей стараюсь воспитывать на его примере.

Мише девять лет, Сане семь. Они совершенно разные. Но характеры у обоих такие, что будь здоров, не кашляй. Старший очень любит учиться. Знает всю карту мира — острова, города, реки, моря... Память у него нереальная. При этом упрямец, каких поискать. Встанем с ним друг напротив друга:

— Миша — да!

— Мама — нет!

И не переубедишь. Если не хочет — ни за что не сделает, никакая сила с места его не сдвинет. Но вот если он чего-то хочет... Недавно ездила в Берлин по делу. Взяла его с собой. Пришлось с ним за три дня обойти десять музеев, он меня заставил. При том, что времени было в обрез. Но Миша сказал: «Мама, мы должны!» Спорить с ним бесполезно.

Сашка — совсем другой. Настолько «свой парень», с ним можно в разведку идти. Часто говорю: «Санька, ты мой настоящий друг!»

Ревности между сыновьями не существует. Санька тянется за Мишей, для него старший брат — свет в окошке. Во всем правый, всегда лучший. Если я, бывает, его «воспитываю», Саша тут же встает на дыбы: «Мама! Это же Миша! Как можно его ругать?»

Сыновья друг без дружки не могут. Думаю, ощущают себя как одно целое, будто близнецы. Когда Миша возвращается из школы, его первый вопрос с порога: «Где Саша?» И наоборот.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или