Полная версия сайта

Анастасия Мельникова. Женское счастье

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» откровенно рассказывает в интервью о тяжелом периоде в своей жизни, об отношениях с дочерью и планах выйти замуж.

Анастасия Мельникова с дочерью Машей

— Маша пользуется успехом?

— Когда-то она очень комплексовала по поводу своей внешности: росла полненькой. Мы пошли к диетологу, сдали необходимые анализы. Выяснилось, что у обеих по двенадцать лишних килограммов. И мы дружно за себя взялись. Теперь на гарнир никогда не готовим картошку, покупаем только обезжиренные молочные продукты. Не едим хлеба. И блинчики жарим из овсяных отрубей. Маша жестко за собой следит: много плавает, делает гимнастику. Купили беговую дорожку: она занимается на ней, когда учит уроки. Результат налицо. В этом году в День святого Валентина нам чуть не снесли дверь: все знакомые мальчишки спешили поздравить. Задарили букетами, игрушками. Мы шутили, что из-за такого наплыва посетителей надо ОМОН вызывать — для восстановления порядка. Маша радовалась: внимание было ей приятно.

— А вы свою первую любовь помните?

— Мне было два с половиной года. Бабушка отвела гулять на набережную. Вдруг навстречу — курсанты Военно-медицинской академии. Морячки в форме, один краше другого. Я пролепетала «дяди» и замерла как вкопанная. Пока не прошел весь строй, с места было не сдвинуть. Когда отдали в детский сад, влюбленности пошли чередой. Сережа, Ваня, Петя... И с каждым всерьез, всякий раз в уверенности, что поженимся. Но потом в группу приходил Леша, я думала: «Ой, а Леша лучше!» И все начиналось сначала. Но если серьезно, всю жизнь молила Бога, чтоб не влюбиться в того, кому не нужна. И на мое счастье, сильные чувства, которые переживала по молодости, были взаимны.

— Маше уже пришлось столкнуться с любовным разочарованием?

— Да. Я сразу заметила, что с ребенком что-то не то. Хотя поделилась Маня своим горем далеко не сразу. Я отступила, зашла с другой стороны, затем будто в шутку завела теоретический разговор о романтике. Так постепенно все и выяснилось. После того как Маша рассказала, у нее из глаз хлынули слезы. А я твердила, что через первое чувство проходят абсолютно все и, к сожалению, нередко оно бывает неудачным. Ей было лет шесть-семь.

— В подростковом возрасте ребенок переживает непростой период. Недаром в последнее время много говорят об участившихся самоубийствах среди тинейджеров...

— Мне не кажется, что их больше, чем в советские годы. В юности я слышала десятки историй со страшным финалом, которые произошли со сверстниками. Просто тогда эта проблема замалчивалась, а сегодня обсуждается. Ни в коем случае не хочу обвинять во всем родителей: они сталкиваются с самым страшным горем. Но ребенок, у которого все хорошо, никогда не задумается о том, чтобы уйти. Возможно, его семья что-то упустила, а подросток не смог поделиться проблемами. Машу я «лечу» занятостью. Она сильно загружена в театральной студии, спортзале, бассейне, музыкальной школе, уроками с репетитором по математике и физике. А еще дочка ездит верхом на нашей лошадке Золушке. Ни на какие глупости просто не остается времени. Но все нагрузки только с ее согласия и по ее желанию.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или