Полная версия сайта

Анастасия Мельникова. Женское счастье

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» откровенно рассказывает в интервью о тяжелом периоде в своей жизни, об отношениях с дочерью и планах выйти замуж.

Анастасия Мельникова с дочерью

— Малыш, мы не сможем поехать в этом году в Европу. Не увидим новые города, не побываем в музеях.

Маша ответила с хохотом:

— Какая же я бедная-несчастная, все каникулы придется ходить в Эрмитаж и Русский музей! А еще, возможно, в Меншиковский дворец погонят!

Когда ребенок так реагирует, на душе становится легко.

Недавно я взяла ипотеку и купила Маше квартиру. Когда ей исполнится восемнадцать, возможно, я выйду замуж и у дочери будет выбор: захочет — останется с нами, а нет — переедет в соседний дом. Все сделаю, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. И если Маня встретит мальчика, который пойдет учиться дальше, пока не встанет на ноги — поддержу. Конечно, когда увижу, что он может стать профессионалом в своем деле. Лоботряса кормить не стану.

— Как Маша переживает трудности переходного возраста?

— Она взрослеет медленно, но я не переживаю: все индивидуально. Вижу, что делается с Маниными сверстниками, как они матерятся, пробуют выпивать, и все это втайне от родителей. У нас не так — дочке все разрешено. Хочешь попробовать шампанское? Пожалуйста. Но только дома, за столом. Маша, кстати, сделала глоток, и ей не понравилось. До сих пор просит «морсика».

Сейчас ей сложно, по ночам иногда плачет: голова еще абсолютно детская, а организм меняется. Ребенок не может понять, что происходит. Спрашивает: «Почему мальчики не хотят со мной дружить? Приглашают на свидания и обижаются, когда я отказываюсь. Но мне нравится просто общаться!» У мальчишек уже любовь в голове, а она еще не готова. Я думаю, что до семнадцати-восемнадцати лет моя девочка останется ребенком. Тем более что Маша на год младше одноклассников. Я не ханжа. Но то, что можно мальчику, — запрещено девочке. Сама так воспитана и от Маши жду такого же поведения. От идей феминизма я далека. Недавно позвали на конференцию «Женщины мира». Выхожу на сцену, говорю: «Дамы, давайте остановимся! Защитим несчастных мужчин! Вы понимаете, что мы совершенно их задавили? Отцу-одиночке, воспитывающему троих детей, даже материнский капитал не положен. Разве это справедливо?» Сначала наступила гробовая тишина. Потом меня с недовольством проводили и больше не звали.

— Вы разговариваете с дочкой на «взрослые» темы?

— Ей было лет семь, пошли вместе в аптеку, Маня разглядела на витрине незнакомые предметы. Спросила, что это. Минуты полторы я раздумывала, как ответить. Сочинить красивую легенду — вроде бы ребенку думать о таких вещах еще рано? Решила сказать правду. Как же я хохотала, когда Маша воскликнула: «Ах вот оно как! Мальчики в классе рассказывали, но так бестолково, что я ничего не поняла». Перекрестилась про себя: хорошо бы я выглядела, начни нести чушь, когда ребенка уже просветили!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или