Полная версия сайта

Юлия Савичева. Семейное дело

Популярная певица о своих корнях, зауральском детстве и уроках жизни, полученных от бабушки и деда.

Юлия Савичева

На самом деле большая творческая семья — это здорово. Иногда очень скучаю по тому счастливому времени, когда все жили поблизости и были готовы делиться своими умениями. Дедушка учил меня рисовать, старался привить художественное видение. Очень нравится его работа «Ненастный апрель» — снега уже немного, он подтаявший... Или «Озеро Еткуль» — на мой взгляд, самое сильное его полотно, очень философичное. Он был пейзажистом, но написал и мой акварельный портрет, я его в Москву забрала. Художника из меня, как известно, не вышло, но любовь к изобразительному искусству от дедушки, несомненно, передалась. Не поверите, у меня даже почерк его!

Конечно, между ним и бабушкой всякое бывало. Шутка ли — полвека рядом! Однажды они меня очень сильно напугали. Как-то приехала в гости, а дед вернулся с работы не в духе. И на кухне начался разговор на повышенных тонах, который перерос в то, чего я никогда в жизни до этого момента не видела: скандал. Крики, ругань, пролетевшая через всю кухню и врезавшаяся в стену сковородка. Напугана я была серьезно. Спасаясь от семейного тайфуна, даже залезла под стул, большой такой, советский, со спинкой — пятилетняя девочка туда легко поместилась. Пряталась, пока не появился Кирилл и не вытащил меня. Потом бабушка с дедушкой еще несколько раз выясняли отношения подобным образом. Я не могла взять в толк, как два любящих человека могут друг на друга так орать? И только повзрослев, поняла, что каждый выбирает свой градус ссор. Избежать конфликтов, долго находясь в браке, невозможно. И если что-то не нравится, лучше говорить, кричать, но не копить в себе обиды. Люди же, знаете, придумают, накрутят еще, а потом ходят и молча сходят с ума. Я за диалоги! Бабушка говорила мне «Главное — прощать» — и вспоминала свою маму, которая поучала ее молодую: если выбрала человека, так и люби его до конца, никто ведь замуж не гнал! Мне кажется, раньше была очень правильная установка — на семью. Человеку свойственно меняться, уставать, раздражаться, но при всем при этом он остается тем же самым, кого ты когда-то полюбил. И ведь люди жили вместе по пятьдесят лет. И все оставались живы, несмотря на летающие порой сковородки!

Конечно, со временем семья разъехалась по стране. Ольга поселилась в Малоярославце, мои родители вернулись в Курган, Кирилл живет в Москве, играет на ударных. Я вообще чаще гастролирую, чем бываю дома. Кстати, несмотря на разные направления музыкальных коллективов, в которых мы работаем, с Кириллом частенько пересекаемся на гастролях.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или