Полная версия сайта

Ольга Кузнецова: «Счастлива, что судьба свела меня с Сашей»

Актриса откровенно рассказала о романе с Александром Михайловым и их внебрачной дочери.

Ольга Кузнецова

Но стоило Саше в очередной раз появиться, я тушевалась и твердила лишь одно:

— Почему? За что?

И в ответ слышала:

— Не могу оставить жену.

Впервые тогда задумалась о своем будущем, отдельном от Саши. Я по-настоящему на него обозлилась. Терпение закончилось. Решила: хватит, пора перечеркнуть прошлое и заняться устройством новой жизни. С остервенением порвала общие фотографии и попыталась вырвать Михайлова из своего сердца — начала искать ему замену.

В попытках найти себе мужа, а ребенку отца встречалась с одним, другим, третьим. Вошла во вкус, мне стали интересны мужчины. Разыскала старого друга Юру Четырева — когда-то он делал мне предложение, но я отказала. Юра окончил Сельскохозяйственную академию, но работал простым официантом — больше платили. Позвонила:

— Приезжай-ка в гости.

Он примчался, говорит:

— Бросай этого красавца-артиста, выходи за меня.

Но так сразу я не решилась на столь серьезный шаг. Да и не нравился он мне как мужчина.

Долго не могла с собой справиться и забыть Сашу. С кем бы ни встречалась, думала только о нем, всей душой рвалась. Очередному парню прямо сказала:

— Не могу отцепиться от Михайлова, мне надо срочно замуж.

Он удивился:

— Ну как я тебя отцеплю? Только если сама влюбишься — по-другому не получится!

Как в воду глядел...

Иду как-то из гостей мимо продуктового ларька — из тех, что торгуют сигаретами, пивом и водой. У меня не было с собой рублей, только валюта. Спрашиваю у продавца:

— Простите, вы, случайно, не разменяете сто долларов?

— Да легко. А вы телефончик не оставите?

Смотрю, парень красивый, прямо модельной внешности, глаза неглупые. Написала на бумажке номер и ушла. Я тогда раздавала свой телефон направо и налево.

Володя — так звали нового знакомого — оказался очень настойчив, несколько месяцев названивал. Но в гости я его пригласила, только окончательно поняв: Саша уже не вернется.

Невероятно, но когда Вова пришел в общежитие во второй раз, Михайлов вдруг позвонил: «Ну ты как?» Я призналась, что у меня парень. Он повесил трубку. Вскоре мы с Володей расписались. Он был младше на пять лет. В младенчестве остался сиротой — мать умерла при родах, — и мои чувства к нему скорее можно назвать жалостью, нежели любовью. Муж очень привязался и ко мне, и к дочке. Когда уезжала на гастроли, сидел с Настей, в садик ее водил, кормил, по дому все делал.

Помню, провожал на поезд с Настей на руках. Вся труппа на нас смотрела. И Саша... Я злорадно думала: «Ну вот, знай теперь!» На гастролях ходила подчеркнуто расфуфыренная, накрашенная, с обручальным кольцом. Как-то вечером большой компанией сидим в ресторане. Объявляют дамское танго, я приглашаю какого-то мужчину. Танцуем, перекидываемся незначащими фразами, вдруг вижу: к нашему столику подсаживаются Клюев с Михайловым. Музыка закончилась, я села на свое место. Боря сразу зашептал:

— Ты что делаешь? Сашка ведь ревнует, переживает. Так поступать нельзя!

— Почему? Я замужем.

И сунула ему под нос руку с кольцом. Саша сидел как в воду опущенный. Сказал только: «Желаю счастья...»

Вернувшись с гастролей, я из вредности набрала его номер. Спросила, почему они с Клюевым ко мне подсели. Михайлов вздохнул:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или