Полная версия сайта

Ольга Кузнецова: «Счастлива, что судьба свела меня с Сашей»

Актриса откровенно рассказала о романе с Александром Михайловым и их внебрачной дочери.

Александр Михайлов и Ольга Кузнецова

На гастролях в Израиле Михайлов вдруг предложил обвенчаться. Сказал: «Пойдем к батюшке, скрепим наш союз». Я опешила: «Ты же женат! Как мы пойдем в церковь? Ведь страшный грех». Но его это нисколько не смутило.

Все решил первый поцелуй, связавший нас с Александром Михайловым на всю жизнь. Ну зачем режиссер Борис Афанасьевич Морозов придумал его для спектакля «Леший»? Который год задаю себе один и тот же вопрос: все, что довелось пережить потом, послано как благо или в наказание? И не нахожу ответа. Да и есть ли смысл его искать?

Поступив в 1987 году после окончания Щепкинского училища в Малый театр, я около года практически ничего серьезного не играла, только массовка да какие-то эпизодики. И вот наконец утверждают на главную роль — Соню в спектакле «Леший» по Чехову. Узнаю, что партнером будет Александр Михайлов, артист уже мегапопулярный, известный всей стране. Кроме меня, дурочки. Я фильмов с его участием не видела, каким-то образом даже знаменитые «Мужики!..» и «Любовь и голуби» прошли мимо.

Саша понравился сразу же, с первой встречи на репетиции: высокий, стройный, приветливый, море обаяния. Да и красавчик — глаз не оторвать. Но, как говорится, не мой. У меня есть Боря Разживин, с которым в маленьком студийном театрике репетировали спектакль «Ров». У нас любовь, я даже постоянно ношу его куртку-варенку — символ того, что мы неразлучны...

На одной из репетиций «Лешего» режиссер говорит: «Оля, вам с Сашей надо поцеловаться». Ну, надо так надо. Поцеловались. И вдруг у меня словно что-то взорвалось внутри. Охватило какое-то необыкновенное, волнующее ощущение. Пронеслась мысль «Это мое счастье!», следом другая: «Что же теперь будет?» Я все крепче прижимаюсь к Михайлову и тону в его глазах — синих-синих, как горное озеро. Сердце то вздрагивает, то замирает, сжимается, дрожит. Выйдя с репетиции, думаю только о Саше...

С того дня нас неудержимо потянуло друг к другу. Едва выдается свободная минутка, Михайлов подходит, и мы, будто старые знакомые, делимся новостями, какими-то воспоминаниями. Я рассказываю о юности в Минске, родителях, сестре и братьях, о том, что есть парень и у нас настоящая любовь. Его последнее обстоятельство будто вовсе не волнует, настойчиво интересуется:

— Можно прийти к тебе в общежитие на чай?

— Саша, — напоминаю, — у меня же Боря, какой чай?!

Он не сдается, приглашает к себе. Я в ужасе:

— Там же твоя жена! У меня на сей счет — принцип...

Но несмотря на все принципы, лишить себя удовольствия целоваться с Михайловым была не в силах. И хотя в театре уединиться сложно — вокруг сотни глаз, мы ухитрялись обмениваться поцелуями в кулисах, гримерных, в машине, когда он подвозил меня домой. До чего же приятно было прижиматься к такому мощному, надежному мужчине!

— Хочу к тебе, хочу быть с тобой, — упорно твердил Саша.

Я неизменно отвечала:

— Нельзя!

Из последних сил цеплялась за любовь к Боре, пытаясь сохранить ему верность. Полгода держала оборону, и все это время о нашем романе никто не догадывался. Но как говорится, все тайное когда-нибудь становится явным. Кто-то заметил наши страстные поцелуи, и новость о романе Александра Михайлова с молодой артисткой Ольгой Кузнецовой мгновенно разнеслась по театру. Все открылось. Я начала ловить на себе многозначительные взгляды. Одни беззлобно подначивали: «Молодец, вон какого мужика захомутала!..» Другие осуждающе качали головой.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или