Полная версия сайта

Яна Троянова. Гадкий утенок

Откровенный рассказ звезды фильмов «Волчок», «Кококо» и «Страна Оз» о своей непростой судьбе.

Яна Троянова
AD

Я искренне верила, что своим творчеством смогу изменить маму с тетей: они начнут ходить ко мне в театры, кино и наконец полюбят. С детства им заявляла: «Еще буду лучшей артисткой страны, тогда вы ко мне приползете!» Ну стала... И услышала: «Что бы из тебя вышло, если бы не мы?» Повела однажды эту шоблу в кинотеатр на «Кококо»... Мама в парике, уже болеет раком, тетя Галя еле ходит, рядом подруги, разбитые болячками и помятые жизнью... Вроде сбывается мечта, а для меня — снова трагедия: веду эту кривую-косую компашку на свой фильм и никакой радости! Одна печаль. Им было приятно выйти в свет, но абсолютно неинтересно, какой кровью далась эта роль. Моим музам по-прежнему было плевать на меня.

На «Кинотавре» мы с Васей впервые попали в кинематографическое сообщество и так на пляже веселились, что на второй день нас хотели с фестиваля выгнать. Кто-то пустил слух, будто мы убили бабку-уборщицу, с которой возник конфликт — вплоть до милиции. Мама тут же выехала нас спасать, заметив по телефону: «Это провокация!» Пока долетела, все уже поняли, что мы люди адекватные, когда трезвые, — конфликт утих. Но мама, как Мата Хари, пустилась на разведку — стала для нас ушами фестиваля и выуживала информацию по конкурсу, корефанясь с важными гостями «Кинотавра». Они с Токаревой бурно обсуждали мою роль, Виктория Самойловна вопрошала маму:

— Ну что, бухала?

— Было дело!

— У тебя Янка звезда, тебе надо это понять!

Токарева с Рубальской мне пообещали: «В Москве будем твоими покровительницами!» И я по наивности думала: «Вот он я, гадкий утенок, прилетайте, прекрасные лебеди!» Но стоило награду взять мне, а не Крючковой за ее бабку из «Похороните меня за плинтусом», как разговор пошел совсем другой... Мэтр Станислав Говорухин подошел ко мне во время завтрака и презрительно бросил: мол, ну что, шалава, празднуешь? Я удивилась — а почему шалава? И услышала в ответ, что кого сыграла, та и есть!

Потом выяснилось, что «Волчка» он не видел, просто оскорбился за Крючкову. А уже в Москве посмотрел и сказал прессе: «Троянову надо снимать». Но «сказка про белых лебедей» к тому времени для меня уже закончилась...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Ekaterina

    #
    И опять о том, что все проблемы и комплексы из детства. Любите своих детей!!!

  • #
    Я влюбилась в Яну с первого просмотренного фильма. Несколько дней ходила под впечатлением от "Волчка". Хотелось пересмотреть все ее фильмы! Сразу! Запоем! Как жаль, что так мало( Безумно Жаль, что так поздно она открылась. Но каждая ее работа - для меня это что-то настоящее. Это не ванильная снаткина, это Яна Троянова. Одна такая.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или