Полная версия сайта

Елена Пинджоян. Когда звезды были маленькими

Руководитель детского ансамбля «Непоседы» вспоминает своих знаменитых выпускников и рассказывает, о том, почему Настю Задорожную травили, что случилось, когда Владик Топалов влюбился в Юлю Волкову, и отчего Сережа Лазарев впал в депрессию.

Елена Пинджоян

Как я уже сказала, «Непоседы» постоянно выступали в детском телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» как приглашенные гости. Любой эфир либо начинался с нашего номера, либо им завершался. Лица «непосед» настолько примелькались зрителю, что без нас «Звезда» не была бы «Звездой». Участвовал в этих эфирах и Сережа, но он стремился именно в конкурсную программу, поэтому подошел к ведущему передачи Юрию Николаеву и честно сказал:

— Юрий Александрович, я хочу участвовать в конкурсе. Возьмете меня?

У Николаева округлились глаза:

— Сережа, ты же и так не вылезаешь из наших эфиров! Почти в каждом номере «Непосед» либо поешь, либо танцуешь! Чего тебе не хватает?

Но Лазарев упорно стоял на своем, и как ни сопротивлялся Юрий Александрович, ему пришлось уступить Сережиному напору. И конкурс он выиграл.

Сережка обладал и обладает способностью влюблять в себя людей. А если добавить еще и его чудесный голос... Расскажу такую историю. Однажды мы отправились на песенный конкурс в город Кремона, в Италию. Между репетициями образовалось немного свободного времени, и мы решили побродить по городу. Гуляя, вышли на площадь, над которой возвышалась ратуша. Залезли наверх, на колокольню — оттуда открылся потрясающий вид. «Как же хорошо!» — выдохнул Лазарев и, видимо от полноты чувств, запел «Санта-Лючию» — эта песня идеально подходила к окружающей обстановке. Изумительная акустика колокольни многократно усилила Сережин ангельский дискант. Буквально на секунду он остановился — перехватить дыхание, и мы услышали шум. Перегнулись через ограждение и увидели: далеко внизу, на площади — огромная толпа. Все смотрят на нас и аплодируют...

Лазарев был настоящим перфекционистом. Не уходил с репетиции, не выучив новую песню назубок. Он вообще во всем ценил порядок. Например был большим аккуратистом. Даже в гостиничных номерах первым делом раскладывал вещи по полочкам. Его пристрастие к чистоте и повышенная педантичность раздражали других ребят. Они порой бурчали: «Лазарев вечно пристает, нудит «Убери то, убери это...» Только Юля Малиновская его понимала — тут они были очень похожи. Вообще, Сережа с Юлей считались главными звездами коллектива, именно они выступали ведущими всех наших внутренних концертов.

Уход из «Непосед» Лазареву дался непросто. Взросление было очень большой проблемой. Страдали мы, страдали ребята. И вот почему. Когда ребенку исполняется четырнадцать, его обучение в нашей школе заканчивается. Все. Точка. Выпускной год. И если в обычной общеобразовательной школе это момент радости — ура! — уроки и домашние задания позади, айда в свободную жизнь, то в «Непоседах» выпускная группа — это нередко настоящая трагедия. Как бы мы ни нагружали детей, как бы ни заставляли работать — они все равно, невзирая на все трудности, очень любят ходить в ансамбль. Бегом бегут. И если по какой-то причине родители их к нам не пускают — буквально ревмя ревут...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или