Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (апрель2016)

Татьяна Завьялова: Жертвоприношение

Эксклюзивное интервью дочери актрисы, которая рассказывает о жизни и трагической гибели матери:

Александра Завьялова

«В двенадцать ночи раздался звонок от Пети. Безжизненным голосом он произнес: «Кажется, я убил ее...» Мы с мужем помчались на квартиру, где жили мама с братом. Петя сидел на диване и смотрел в стену, он был мертвецки пьян. Мама лежала на полу кухни. Я увидела на столе нож и отключилась...»

Андрей Грозный: Блестящие и в горе и в радости

Продюсер «Блестящих» с эксклюзивным рассказом о Жанне Фриске и других солистках группы:

Андрей Грозный

«Как-то в порыве я преподнес Жанне кольцо. Но, наверное, к счастью, она его не приняла. В поклонниках у нее недостатка никогда не было. Так что куда бы это зашло, если бы зашло, никто знать не может. К серьезным отношениям никто из нас не был готов. Разговор кончился тем, что с этого момента личная жизнь каждого пошла своей дорогой». 

Тамара Вавилова: Безымянная звезда

Дочь композитора Владимира Вавилова о том, что именно ее отец был настоящим автором знаменитой версии Аve Maria, а также музыки к песне «Город золотой», которую исполняет Борис Гребенщиков:

Владимир Вавилов

Фирма «Мелодия» в 1971 году выпустила пластинку под названием «Лютневая музыка XVI — XVII веков». Тогда никто не знал, что восемь из девяти мелодий на пластинке — папины, а не средневековых итальянских композиторов. Фамилия Вавилов упоминалась лишь в скромной аннотации. Почему отец так поступил? Зачем спрятался за чужой фамилией? 

Екатерина Кузнецова: «Если жизнь меня бьет — я это принимаю»

Звезда сериала «Кухня» о том, почему покинула проект, своих встречах с Михаилом Ефремовым, Гариком Харламовым, Максимом Авериным и о жизни после развода с актером Евгением Прониным:  

Екатерина Кузнецова

«В «Торговом центре» мы снимались вместе с Женей: он играл моего брата, который сидел в тюрьме и после возвращения влюбился в героиню Валерии Ланской. Они должны были поцеловаться на глазах у моей героини. Я сыграла недовольство, потом подошла к Жене и стала объяснять: «Что ты ее целуешь, будто женщину год не видел? Чуткость должна быть, романтизм — ты же влюблен!» Вся съемочная площадка наблюдала эту картину с изумлением...» 

Борис Токарев и Людмила Гладунко: Два капитана

Известные актеры рассказывают о том, как прожить в браке полвека. А также о трагически погибшем сыне Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой, истории убийства Зои Федоровой и дружбе с ее дочерью Викой, внезапной гибели режиссера «Двух Капитанов» Евгения Карелова.

Борис Токарев и Людмила Гладунко

Людмила Гладунко: «Я слышала много версий о том, кто мог убить Зою Алексеевну в ее собственной квартире — одна безумнее другой. Уверена, в этом деле вряд ли замешана политика: спецслужбы могли устранить Федорову гораздо раньше и не так грубо. Дверь в квартиру Зоя Алексеевна открыла сама — значит, знала убийцу. Подозреваю, что ответ кроется в ее увлечении предметами русской старины». 

А также:

Дэвид Духовны: Второй шанс 

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон

Новость о выходе десятого сезона «Секретных материалов» привела в восторг миллионы фанатов. Спустя двадцать три года легендарные агенты ФБР Дана Скалли и Фокс Малдер вернулись к зрителям. Уже на следующий день после мировой премьеры Дэвид Духовны получил собственную звезду на голливудской «Аллее славы». Он улыбался, раздавал автографы, общался с журналистами. И изо всех сил старался скрыть горечь от того, что рядом не было самых дорогих людей. Дэвид не отрицал очевидного — он сам во всем виноват... 

Мишель Докери: Леди Совершенство

Мишель Докери

Потом Джон заболел. Врачи не могли понять, в чем дело, но ему становилось хуже. Дайнина госпитализировали в клинику ирландского города Корк, и вскоре подтвердились самые страшные опасения. У жениха Мишель обнаружили редкую форму рака. Актриса отказалась от поездок в рамках промотура окончания «Аббатства Даунтон»: просто не могла тратить на работу драгоценное время, которого у них с Джоном оставалось все меньше. 

Кроме того:

Роберт Капа: Без страховки 

Его называли «величайшим военным фотографом в мире», о его смелости ходили легенды. Роберт Капа прошел пять войн и пережил большую любовь — со знаменитой актрисой Ингрид Бергман

Роберт Капа

 «Однажды он вдрызг пьяным заявился к ней прямо на съемочную площадку и схватив Ингрид в охапку, потащил к выходу. «Хочу заниматься с тобой любовью прямо сейчас», — жарко шептал Капа ей в ухо. Бергман была так влюблена, что, сказавшись больной, взяла на студии отпуск, а мужу заявила, что едет навестить подругу. На самом деле Роберт повез ее в Нью­-Йорк» 

Константин Коровин: Разбитые надежды

Фото репродукции портрета художника Константина Коровина работы В. Серова, 1891 г. на выставке «Пути Русского импрессионизма» в Государственной Третьяковской галерее

История любви знаменитого художника и актрисы Надежды Комаровской. Почему им не суждено было быть вместе?

Господи, ну почему у них с Костей все так нескладно вышло? Взять хоть Шаляпина: годы живет на две семьи, ездит из Москвы от Иолы Игнатьевны в Петербург к Марии Валентиновне, а потом обратно. И ничего! А Коровин не сумел...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или