Галина Коньшина: «Смех и слезы в моей жизни всегда идут рядом»

Откровенный рассказ известной пародистки о работе в «Большой разнице», конфликте с Александром Цекало и сопернице, которая увела из семьи мужа.
Беседовала Антонина Крищенко
|
01 Марта 2016
Галина Коньшина в роли Фаины Раневской
Однажды во Владивостоке после спектакля, где играла Фаину Раневскую, вдруг подходят два молодых человека и приглашают в ресторан. А ведь видели они меня только на сцене в гриме восьмидесятишестилетней дамы. Но дамы с юмором, да еще с каким!

— И что же, нашли вы что-нибудь дома?

— Может, если бы это не со мной происходило, не поверила бы. Но все, что предсказала та бабушка, сбылось. Вынула я из-под матраса клубок из чулок перепутанных, зеркало, правда, выкидывать не стала, обрызгала святой водой и залила сзади свечным воском. И воду пила. Сначала спала сутками, потом понемногу вставать начала. А летом поехала в круиз на теплоходе по Золотому кольцу — выступать в концертной программе. Уже одна, без Юры.

— Кареглазого-то встретили?

— А как же... Мы с Сашулей вместе уже двадцать два года. Больше, чем когда-то с Юрой прожили. К предсказанию про брюнета кареглазого особо внимательно отнеслась. Знаю же себя: жизнь для меня без любви невозможна. А тогда одновременно и ждала любви, и боялась ее. Юрино предательство очень сильно ранило. Так и жила — раненая. Мужчины были, но в душу никто не западал. Я туда просто не пускала никого.

И вот однажды поехала с концертной бригадой в очередной круиз, уже по Европе. В Голландии увидели афишу концерта русской народной музыки, купили билеты. Концерт оказался просто феерический. Особенно понравился нам один паренек, который виртуозно играл на балалайке. После концерта пошли все за кулисы поприветствовать земляков, и мне представили виртуоза-балалаечника: Александр Шумидуб. И вот не поверите, впервые за прошедшие после развода годы у меня внутри что-то екнуло. Конечно, сразу заметила, что глаза у него карие. И еще — что он удивительно похож на моего папу. Я ведь всю жизнь непроизвольно сравниваю с ним всех своих мужчин. К моему невероятному счастью, Саша оказался очень похож на него не только внешне, но и по характеру. Я просто уверена, что это папочка мне его послал. Уже потом узнала, что появился Саша на свет в тот самый год, когда папы моего не стало...

Родился он в Крыму, там же окончил музыкальное училище, потом Институт культуры. Как когда-то с Юрой, мы с ним при первой же встрече вдруг разговорились как старые друзья...

— И он тоже вам сразу после этого разговора предложение сделал?

— Да нет, я ведь тогда была уже не той девочкой в фиалковом пальто. Мужчины меня как-то побаивались. А я им не доверяла. Но Саша меня чем-то зацепил. Помню, возвращаясь на корабль, все думала: «Господи, какой парень замечательный. Как жалко, что мы с ним во времени разошлись...» Саша ведь намного моложе.

— И все-таки именно ему вы почему-то поверили?

— После той встречи в Голландии не виделись три года. И вдруг меня приглашают вести концерт Валентины Толкуновой в Казахстане. С работой тогда, в начале девяностых, было совсем плохо, и я без раздумий согласилась. Там во второй раз и встретила Сашулю, который, как оказалось, уже не первый год работал с Валентиной Васильевной. После этой встречи мы уже не расставались. Хотя я и переживала очень: как же, такая разница в возрасте — надоем ему. Но Саша удивительный человек. Казалось бы, я старше, а значит, мудрее, опытнее должна быть. Да и мама приучала сильной быть, самой за все отвечать. Но в нашей с Сашей семье я младшая и слабая. А он — моя каменная стена. Постоянно оберегает, даже машину водить не разрешает, хотя у меня и есть права. Говорит, что обязательно врежусь куда-нибудь: «Знаешь, Галчонок, пока у нас нет танка, лучше возить всех буду я».

— А как ваши родные восприняли этот брак?

— «Кусок золота нашла. Ну ей-богу, кусок золота!» — это мама моя так про Сашу всегда говорит. Характер у нее непростой. Бывает, и поспорим, а потом дуемся друг на друга. Саша поедет к теще, улыбнется и помирит нас всех. А что касается Сашиной мамы, так она меня еще и успокаивала: «Да не переживай. То, что ты постарше, скоро и видно-то не будет. Греки ведь седеют рано...» А Саша по крови грек... Кстати, дом его родителей в Крыму видела во сне еще до нашей встречи. Будто я на юге где-то, с мужчиной, но лицо его в дымке. Вижу только руку, которую он протягивает, приглашая войти. Я еще тогда подумала: «Почему же моря не видно, мы ведь на юге?» А оказалось, что живут Сашины родные не на Южном берегу Крыма, а рядом с Симферополем.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Великий пост 2024: как правильно соблюдать и меню на каждый день
В 2024 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начался в понедельник — 18 марта и заканчивается Великой Субботой — 4 мая.