Полная версия сайта

Юлия Хлынина. За кулисами таинственной страсти

Актриса рассказала о том, какие сюрпризы поджидали ее на съемках «Таинственной страсти» и «Дуэлянта». И о том, легко ли сниматься в эротических сценах, когда на тебя смотрят десятки глаз.

Юлия Хлынина
AD

А как сложно было снять сцену, которую я играла на пробах «Таинственной страсти»! По сюжету Мирра запирается на кухне и пытается сжечь злосчастную рукопись, пока Ваксон выбивает дверь. Он врывается на кухню, начинается драка. Видела эту сцену на озвучании, смотрится гладко. А вот во время съемок... Оказалось, что в квартире уже давно стоит электрическая плита. Что делать? Призвали пиротехников, те привезли агрегат, подсоединили газовый баллон. Мне сказали: «Давай попробуй». Включила конфорку, поднесла горящую спичку и еле успела отскочить — пламя полыхнуло до потолка! Я этой плиты стала бояться... как огня.

Начинаем снимать. Пиротехники подбадривают: не бойся, все будет нормально. А меня потрясывает... К счастью, все обошлось. Лицо не обожгла, да еще и нужный градус истерики героини появился: и слезами обливалась, и кричала, и сработала синхронно с Лешей, ведь поджечь рукопись я должна была ровно в тот момент, как он вломится на кухню.

А через минуту мне уже было не до плиты — по сюжету у нас с Морозовым началась схватка. Мы вообще с ним в той сцене так мощно подрались и накричались друг на друга — прямо есть что вспомнить! Должна признаться: била я Лешу по-настоящему, со всей силы. Он, конечно, старался себя контролировать, все-таки мужской кулак — это не женский. Морозов потом меня все спрашивал: «Ну ты как? Не сильно я тебя?»

Из кухни драка перемещается в коридор. Леша заваливает меня на пол, страницы рукописи кружат вокруг листопадом. Разнимать нас прибегает моя экранная мама — Нелли Попова. А еще в коридор выходят детские ножки, и камера тут же берет их крупным планом. Крик, ор, родители в клубке катаются, а рядом — эти босые ножки. Ребенок смотрит на безобразную сцену и начинает плакать.

Кто-то из зрителей, посмотрев фильм, скажет про Мирру: ну понятно, почему ее бросил муж! Истеричка, не уважала его творчество, не разделяла взглядов. И вообще она Ваксона неправильно любила! А мне, наоборот, было бы приятно, если бы нашлись те, кто задумается: что же он, дурак, не смог ее услышать?! Хотелось найти Мирре оправдание. Как женщина я Мирру прекрасно понимаю. Ее главной задачей была семья, домашний очаг. А когда мужчина парит в облаках творчества, интриг или даже, как ему кажется, влияет на политику, упуская из внимания ситуацию в семье, — что же в этом хорошего?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 22.11.2016 12:48
    На фоне других актеров в фильме "Таинственная страсть" она просто потерялась...я еще подумала когда смотрела фильм ,что она совсем не гармонична ни в игре, ни в тандеме с с другими актерами.

  • 23.11.2016 22:43
    Фильм "Дуэлянт" замечательный, но только благодаря чудесному мужскому актерскому составу: Фёдоров, Машков, Кузнецов, Яцко, Гармаш и другие. Даже Павел Табаков оказался не плох. Впечатлило. Княжна Марфа Тучкова - не женщина, а холодная ледяная маска, местами с истериками. Трудно сказать что могло получиться с другой актрисой, но общее впечатление от фильма это никак не испортило. В "Таинственной страсти" меня неприятно поразили парики низкого качества - кажется закупили на дешевом рынке оптом и напялили на всех персонажей. Актрису съел парик, просто сожрал. Что толку было играть, если она сразу отталкивала нелепым и ненатуральным видом. Впрочем были там чудики и похуже.
  • Аватар

    25.11.2016 10:11
    Планета-1995, 100%!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или