Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (декабрь 2016)

Георге Грыу: «Я не просил у Лянки помощи, потому что не имел морального права и сам во всем виноват»

Отец актрисы Лянки Грыу о том, как успешный актер оказался на улице, стал бомжом, но, встретив новую любовь, сумел начать жизнь заново:

Георге Грыу

«Появилась возможность обратиться к мэру. Было это в 2010 году. Говорю: «Я актер Георге Грыу, — и рассказал, что не имею крыши над головой, полгода живу между небом и землей. — Я знаю вас, — ответило начальство, — вот вам адрес, это ночлежка для бездомных. — Никогда ничего не просил у государства, но в ночлежке не смогу. Дайте хотя бы комнату в коммуналке или общежитии, я отработаю! — Таких возможностей у нас нет».

Елена Крепкогорская. Жора и его Муза

Племянница Музы Крепкогорской развенчивает миф о счастливом браке своей тети и Георгия Юматова. И называет истинную причину, почему у знаменитой актерской пары не было детей:

Кадр из фильма «Вихри враждебные»

«Мне уже взрослой мама как-то призналась: когда Музе было под сорок, она забеременела в очередной раз, причем узнала об этом на серьезном сроке. Сообщила мужу — тот был счастлив. Но Жору вызвали на съемки на полгода, и Муза снова побежала в больницу. Юматов, узнав, что и этому малышу не суждено родиться, сразу постарел на несколько лет».

Юлия Хлынина: За кулисами «Таинственной страсти»

Актриса Юлия Хлынина о том, какие сюрпризы поджидали ее на съемках «Таинственной страсти» и «Дуэлянта». И о том, легко ли сниматься в эротических сценах, когда на тебя смотрят десятки глаз:

Юлия Хлынина

«Сцена, которую попросили сыграть, — одна из самых тяжелых и драматичных в фильме. Мирра находит рукопись, над которой работает муж, и понимает, что описывая любовницу героя, он имеет в виду не вымышленный персонаж, а вполне конкретную женщину, ее знакомую. И закатывает Ваксону жуткий скандал. В принципе представить и изобразить сцену ревности для любой профессиональной актрисы — задача несложная. Но у меня в голове не укладывалось, каким образом рукопись может разрушить семью. Написал муж-­прозаик откровенно о другой женщине. Зачем из­-за этого разводиться­-то?»

Дарья Авратинская: За кулисами

Откровенное интервью актрисы о причинах расставания ее родителей — Ирины Апексимовой и Валерия Николаева. И о сегодняшних отношениях с отцом и его новой женой:

Дарья Авратинская

«Об отце говорили и писали много откровенной лжи. Злые языки действительно страшнее пистолета. Жизнь и так сложная штука, люди должны добрее и бережнее относиться друг к другу. Иначе не выжить. Я уверена: папа справится со всеми своими проблемами. Валерий Николаев — талант, настоящий, большой актер. У него есть все, чтобы быть счастливым и успешным» 

Эдди Редмэйн: В погоне за мечтой

Эдди Редмэйн

Сегодня он лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса», счастливый муж и отец, один из наиболее востребованных актеров, сыгравший главную роль в самом ожидаемом блокбастере года — «Фантастические твари и где они обитают». А ведь совсем недавно все это казалось ему недостижимой фантазией...

Александр Самойлов: По отцовским стопам

Актер, сын легендарного актера Владимира Самойлова делится воспоминаниями о родителях: как любовь подтолкнула отца пойти в театральный институт, отчего мать вызывали на съемки «Свадьбы в Малиновке». А также о том, как его самого жена не только оставила без крыши над головой, но и упрятала в психбольницу.

Андрей Абрикосов, Григорий Абрикосов, Михаил Водяной и Владимир Самойлов

«Когда я вернулся домой, отец успел надеть белую крахмальную рубашку и галстук, а брюки держал в руках. Принюхавшись, одним движением вырвал из штанов ремень и отлупил меня по первое число. Порол и приговаривал: «Спасибо, сынок, за поздравление! Порадовал, уважил отца-­фронтовика!» Было больно, но меня то и дело пробивало на хи­-хи — уж очень уморительно разгневанный батя смотрелся в галстуке и семейных трусах».

Святилище соблазнов

ГУМ открылся в 1921 году, но просуществовал недолго. Уже в начале тридцатых пошли слухи о том, что здание собираются сносить. Власти посягали на магазин еще не раз. Но ГУМ устоял. И сегодня превратился в самую модную витрину столицы.

ГУМ

«Спасла магазин семья генерального секретаря. По легенде, дочь Галина как раз в это время справляла себе шубу в гумовском ателье и, приехав на очередную примерку, услышала, что пошив сворачивают. Вернувшийся Леонид Ильич был уже подготовлен семьей и заявил: «Какой­-то дурак выдумал закрыть ГУМ и превратить его в кунсткамеру». Делу дали обратный ход».

Матильда Кшесинская: Призрачное счастье

Прима-балерина Мариинского театра, она прожила без малого сто лет, но в истории осталась прежде всего как фаворитка членов царской семьи. Первым из них стал будущий император Николай Второй…

Маля

«Николай мягко, но определенно дал понять, что дни их едва родившейся любви уже сочтены: ему предстоит жениться. Невесту он уже выбрал — ею будет Алиса Гессенская. О том, что будет с Малей, когда это произойдет, они говорить избегали. Но все больше узнавая Ники, она и сама догадалась: встречаться с ней за спиной у невесты, а тем более жены он не станет. А значит, нужно спешить: ведь она твердо решила — первым мужчиной в ее жизни станет только он».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или