Полная версия сайта

Екатерина Гусева: «Мне крайне сложно представить, как можно отказаться от ребенка ради любви к мужчине»

Известная актриса и исполнительница роли Анны Карениной в новом мюзикле о своем отношении к одной из самых трагических героинь русской литературы.

Екатерина Гусева

Примеры у меня перед глазами были не каренинские — вот о чем говорю. Я из тех, кто может позволить себе сказать: я росла в счастливой семье! Сама вышла замуж двадцать лет назад!

— О вас говорят: какая-то чересчур правильная. А если сын старшеклассник придет завтра и скажет, что влюбился или женится?

— Сложно это представить, но я точно приму любую ситуацию. Пока Леша рос, у меня всегда были с собой спиртовые салфетки, зеленка, в телефонных контактах верхние строчки занимали номера врачей. Я находилась в боевой готовности с сыном и теперь пребываю в ней уже с дочкой. Предотвратить некоторые вещи не всегда возможно. Просто в детстве — это разбитая коленка, а в юности могут что-то и похлеще завернуть. Значит, надо быть готовой к разным вариантам. Запрещать — бессмысленное занятие, и я это знаю как никто другой, потому что росла под гиперопекой со стороны мамы и папы. До шестнадцати лет за меня все решали родители, даже что надеть. Над выполнением домашних заданий контроль был тотальным, за свободным временем тоже! Я занималась танцами, и папа встречал меня вечером после урока у метро, чтобы вместе идти до дома. Никому не могли дочь доверить.

И институт родители за меня выбрали — Биотехнологический университет он сейчас называется. Поэтому весь выпускной класс зубрила химию. Совпали даты вступительных экзаменов. В Щукинском уже был назначен коллоквиум, и срочно требовалось понять, фармацевт я или актриса. Сбежала, в общем, с экзаменов на фармацевта... Натуральным образом удрала. Попросила разрешения выйти, взяла у парня в коридоре проездной и поехала в «Щуку». Приняли. В последний вагон запрыгнула. Родители кульбит дочери восприняли, конечно, напряженно. Это был мой самый первый протест.

Первые три года учебы в училище мама с папой пребывали в шоке. Я уходила к девяти утра, возвращалась в одиннадцать вечера. Они меня попросту потеряли. Не понимали: как же так? И чем их дочь, собственно, занимается?

На первом курсе есть экзамен по профнавыку. Накануне, в свой выходной, я вымыла полы в квартире раз шестьдесят! Потому что в училище этот процесс нужно было продемонстрировать без половой тряпки — вот и старалась закрепить память физических действий. Ну что сказать? Мама смотрела на меня с изумлением.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или