Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (ноябрь 2016)

Екатерина Гусева

Тейлор Свифт: Серийная невеста

Тейлор Свифт

Не успели поклонники порадоваться звездному роману певицы Тейлор Свифт с актером Томом Хиддлстоном, как пресса взорвалась сообщениями об их разрыве. Теперь все только и обсуждают «злую карму» Тейлор, которой не удается удержать ни одного из возлюбленных. И каждый из многочисленных романов певица провожает прощальной песней. Что с ней не так? Неужели Тейлор и вправду злая волшебница, раз за разом превращающая свою карету в тыкву?

Под небом чужим

Возродить в изгнании бизнес не удавалось
почти никому, а у Смирнова получилось.

Возродить в изгнании бизнес не удавалось почти никому, а у Владимира Петровича Смирнова получилось. Его водку жаловал и сбежавший в Париж батька Махно, и голубая кровь русской диаспоры князь Феликс Юсупов:

«Он приехал в Константинополь с одним только семейным образом Спаса. Перед побегом ценности, в том числе фамильные бриллианты, пришло в голову зарыть в укромном месте, а потом, когда кинулся раскапывать, ничего не нашел — видно, подсмотрел кто­-то и опередил неопытного в таких делах Владимира Петровича. Меж тем он отчетливо понимал: далее оставаться в Советской России нельзя, хотя в Гражданскую Смирнов руки кровью не запачкал. Однако с таким происхождением все равно не помилуют».

Ирина Пегова: «Я росла с ощущением, что внешность не имеет значения»

Ирина Пегова

Известная актриса признается, что долгие годы экспериментировала со своей внешностью, и только с возрастом помудрела и поняла: не стоит жить в постоянной борьбе. Себя надо любить.

«После родов у меня был период, когда в кино предлагали роли только героинь с трудной судьбой. Начался он, видимо, с удачного образа в картине «Варенька», а после прилипло амплуа «типично русской женщины», как мягко обозначали его агенты по подбору актеров. На какой бы кастинг ни пришла, слышала: «Отлично, макияжа не надо, волосы не распускай». Кроме как с пучком на голове уже никто в кадре не видел! Когда это достало, поняла: «Пора меняться!» — и остриглась под ежик, как в детстве. Но дело ведь не только в прическе — я поменялась и внутренне. Наконец вырвалась из тех рамок, в которые меня так долго загоняли режиссеры!»

Мата Хари: Последний танец баядерки

Мата Хари

О ней написаны десятки книг, поставлены спектакли и фильмы. Вскоре состоится очередная премьера сериала о судьбе этой загадочной женщины. И все же ответа на вопрос, кем на самом деле была знаменитая Мата Хари, нет. Существует лишь множество версий, и эта — одна из них...

«Свидетели говорили не по существу дела. Один генерал, бывший некогда любовником танцовщицы, потребовал сжечь ее как ведьму. Но самым обидным для Маргарет стало то, что на суд не явился Вадим Маслов, хотя его вызывали в качестве свидетеля. Суд получил лишь краткую отписку о том, что связь с Матой Хари была рядовой интрижкой. Предательство поразило Маргарет в самое сердце, с этого момента она потеряла всякий интерес к происходящему. «Делайте что хотите», — сказала подсудимая и замолчала до конца процесса».

Екатерина Гусева: «Мне крайне сложно представить, как можно отказаться от ребенка ради любви к мужчине»

Екатерина Гусева

Известная актриса и исполнительница роли Анны Карениной в новом мюзикле о своем отношении к одной из самых трагических героинь русской литературы:

«С самоубийцами никогда не сталкивалась. Считаю, что вопросы жизни и смерти не в нашей компетенции. Да и вообще опасные. Однажды был случай, еще в училище... Первое апреля, занятие по художественному слову у Варвары Алексеевны Ушаковой. Аудитория находилась на втором, кажется, этаже, окно распахнуто, весенний ветер колышет занавески... Илья заранее положил на козырек подъезда, располагавшегося точно под окном, гимнастические маты и взобрался на подоконник. Когда вошла Варвара Алексеевна, он замахал руками, будто потерял равновесие, и спиной вывалился в окно. Педагог оказалась дамой, закаленной работой с молодыми артистами, и самообладание потеряла лишь на считаные секунды. А Илья некоторое время спустя отправился на выходные в Питер на машине и погиб в автомобильной аварии. Вот так страшно».

Инесса Перелыгина-Владимирова: Поздняя любовь

Инесса Перелыгина-Владимирова и Игорь Владимиров

Вдова Игоря Владимирова о том, каково это – выйти замуж за знаменитого актера и режиссера, который больше чем на сорок лет старше и часто вспоминает твою предшественницу Алису Фрейндлих:

Игорь Петрович спросил: «Почему отмечаешь Новый год не со мной?» Я опешила: «А должна? — Ты нужна... театру». Я даже не хихикнула. В голове — ни одной мысли. Звонок показался какой­-то глупостью, ерундой. Зачем это все? Но подружки меня собрали и отправили в Питер. Поехала, чтобы понять: захлопнуть уже эту дверь или она, напротив, распахнется. Чувствовала, что между нами существует какая­-то связь, химия, и незавершенность, недосказанность очень мучила. Подруга, которая увлекалась астрологией, пророчила: «Москва — не твой город. Тебе нужен Ленинград и Козерог рядом». О том, что Владимиров — Козерог по знаку зодиака, я не догадывалась. Судьба... 

Максим Фадеев: По пути воина

Максим Фадеев

Знаменитый продюсер о своих цыганских корнях, конфете от Шостаковича и колбасе от Ельцина, потере слуха, работе с Линдой и в проекте «Голос.Дети». А также о том, как однажды выпил стакан крови лучшего друга и отчего чуть не потерял жену Наташу:

«Кому интересен глухой композитор?.. Телефон звонил все реже и реже. И однажды я пришел к выводу, что дальнейшая жизнь не имеет ни малейшего смысла. Собрал вещи: большой медвежий нож, кастрюльку, что­-то из теплой одежды. Думал отправиться на Алтай. Найти глухой уголок в лесу и поселиться там. Понятно, что долго бы не протянул. Рано или поздно, замерз бы или напал дикий зверь, который кончил бы все разом. И все было бы по­-честному: один на один с природой, один на один с Богом. Кроме того, родным не придется ходить к холмику, чтобы страдать там... «Прекрасный способ исчезнуть», — решил я».

Валерий Баринов: «Театр без интриг — мертвый театр!»

Валерий Баринов

Известный актер вспоминает о работе с Юрием Толубеевым и Олегом Борисовым, Юрием Васильевым и Нелли Корниенко, Людмилой Касаткиной и братьями Соломиными. И куда пропал Юрий Родионов – Пьер Аронакс из «Капитана Немо»:

«Не раз слышал, что братья ревновали друг друга к успеху. Но ревность — неотъемлемая часть актерской профессии. Такова уж наша природа. Помню, как Соломины соперничали в «Дяде Ване» — спектакле, который поставил Сергей Соловьев. Виталий играл Астрова, Юрий — Войницкого, оба делали это блистательно. Но хотя работали вместе, сидели в разных грим-­уборных. Последние года три­-четыре перед смертью Виталия братья не разговаривали. Я знаю причину…»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или