Полная версия сайта

Николас Кейдж и Элис Ким. Конец сказки

Николас Кейдж официально объявил о своем разводе. Оказывается, они с женой Элис Ким разъехались еще зимой, спустя одиннадцать лет брака. В очередной раз растаял, как дым, миф о Золушке и прекрасном Принце.

Николас Кейдж и Кристен Занг

В первую жену, Патрисию Аркетт, Ник влюбился, как и в Элис, с первого взгляда. Что его приворожило — загадка. У девушки были весьма скромные внешние данные и отнюдь не феерическая карьера. Известность Аркетт, пришедшая после фильмов «Настоящая любовь» и «Шоссе в никуда», была впереди: к 1987 году эта миниатюрная блондинка ничего сколько-нибудь заметного еще не сыграла. Тем не менее увидев ее за столиком кафе, Ник остановился как вкопанный. Попросил разрешения подсесть и уже через час сделал предложение руки и сердца. Патрисия оказалась девушкой непростой — как и Ник, происходила из весьма известной в Голливуде семьи. Дед был популярнейшим телеактером-комиком, отец, две сестры и двое братьев — тоже актеры. Остроумная и неглупая, она игру Кейджа подхватила и скоротечное предложение немедленно приняла. Но... с условием. Новоявленный жених должен был выполнить четыре задания: исполнить серенаду в необычном стиле, добыть автограф Сэлинджера (писатель жил отшельником и никогда и ничего не писал от руки), а также не существующую в природе черную орхидею и женский свадебный наряд племени лису из Юго-Восточной Азии.

Влюбленного Николаса заведомо невыполнимые задачи не обескуражили. Серенаду он спел, качаясь в строительной люльке перед окнами возлюбленной. С орхидеей тоже было несложно: купил обычную и покрасил черной краской из баллончика. Автограф дался труднее: Ник попросил помочь знаменитого дядю, но даже у Фрэнсиса Форда Копполы ничего не вышло. Тогда Кейдж отправился прямиком на виллу Сэлинджера и затолкал в его почтовый ящик сотню листков с собственной размашистой подписью. Сопровождающая записка гласила: «Когда я прославлюсь, вы сможете здорово поправить дела с помощью моих автографов. А пока необходим ваш — чтобы одна девушка согласилась выйти за меня замуж». На следующий день помощник писателя вынес Нику вожделенный листок.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или