Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Актриса рассказала о секретах воспитания, знаменитых родителях — Андрее Миронове и Ларисе Голубкиной — и детях от брака с актером и шоуменом Николаем Фоменко.

Мария Голубкина с детьми — Настей и Ваней

И потом, мера-то у каждого своя! В прошлом году Николай Владимирович устроил дочь в Центр акушерства и гинекологии. Причем Настя меня обманула, пошутила то есть, поначалу сказав, что взяли ее медсестрой. Ей семнадцать лет, образование не получено, поэтому никакой медсестрой ее бы не приняли, максимум санитаркой! Я переполошилась, позвонила:

— Коля, в чем дело?!

— То есть тебе за лошадьми какашки убирать было нормально? А за людьми нельзя?

— Ну ты сравнил!

— Не волнуйся, я ее секретарем устроил. Бумажки перебирать будет.

Я, конечно, сразу успокоилась. Бумажки — это ладно.

— Мария, лошадки, помидоры и мухи — это прекрасно, а с какого момента вы все-таки поняли, что будете продолжать семейную актерскую традицию?

— Я вообще не помню разговоров в семье на тему кем же мне стать. Нет, когда получала двойки, мама и папа могли в сердцах прочить мне карьеру дворника или мотальщицы на чулочной фабрике. Но так ведь у всех. К работе родителей я относилась с трепетом и пиететом. Казалось, они настолько талантливые, что и в голову не приходило заниматься тем же. Лариса Ивановна и красивая, и одаренная, и с вокальными данными, просто недостаточно используемая в отечественном искусстве. А я, если бы не снялась в фильме «Ребро Адама», может, вообще не задумалась бы на тему актерской карьеры. Но фильм посмотрела Мария Владимировна Миронова, похвалила мою работу и уверила, что актрисой быть могу.

Поэтому и со своими детьми эту тему не поднимаю. На меня же не давили, чего уж я-то буду? Понятно, что все мы творческие. Но по большому счету — как сами решат. И потом, необязательно же на сцену вылезать! Настя хочет быть продюсером. И прекрасно — мне же лучше. Будет мать в картины пристраивать.

Психологи говорят, что после сорока жизнь только начинается, и это правда. Но знаете, в чем провал? Лет в восемнадцать я, как все нормальные люди, мечтала. И почему-то намечтала только до сорока: тогда казалось, что и так порядочно напридумывала желаний, да и дальше загадывать было сложно. Короче, мало загадала! Потому что все, что хотела, сбылось. Теперь наверстывать надо, накрутить чего-нибудь еще. И если меня кто-то будет читать, всем говорю: мечтайте как можно больше! Избегайте негативных состояний. Вот хочется кому-нибудь позавидовать, осудить, с кем-то себя сравнить, на кого-то обидеться — бросайте это дело и просто мечтайте, как когда-то в восемнадцать. И все будет прекрасно.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или