Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Актриса рассказала о секретах воспитания, знаменитых родителях — Андрее Миронове и Ларисе Голубкиной — и детях от брака с актером и шоуменом Николаем Фоменко.

Мария Голубкина с дочерью Настей

— Настя часто приезжает в Москву?

— Раз в два с половиной месяца, у дочки так построена учеба. И тут ее сразу перехватывает Лариса Ивановна. Они постоянно куда-то ходят вместе — от консерватории до магазинов. Шмотки покупают, в кафе сидят. Случается, собаку с собой таскают. Я с ними не хожу — из другой оперы. Меня в кафе только на свидание можно затащить.

— Дочь и Лариса Ивановна как-то способствуют тому, чтобы вас «затаскивали» на свидания, или у вас не принято лезть в личную жизнь друг друга?

— Когда умер папа, маме было под пятьдесят. И я ей сказала:

— Мам, а ты замуж не хочешь выйти?

— Зачем это?

— Ну, так...

— Маня, молодого не потяну, а старый мне не нужен. Запомни, мужчины женятся, чтобы за ними ухаживали. У меня был прекрасный муж, и много лет я за ним ухаживала. Для чего же мне снова впрягаться в такую историю?

В этом смысле у нас все по женской линии мудрые. Семейная жизнь — система координат, в которую надо вписываться. А это вам не разгуливать с чихуа-хуа по бульвару! Тут главное понимать, ради чего впрягаешься. Был бы он на худой конец гением! Но Пушкиных на всех никогда не хватало, а сейчас и с единичными экземплярами дефицит... Мужчине же надо служить. Это наша самая крепкая русская традиция. У нас всех так было — и у бабушек, и у мамы. Все как одна служили!

— Кстати, о традициях. Ваша дочь довольно долго живет в Англии, что-то поменялось в менталитете, поведении?

— Мне сложно оценивать, насколько повлиял на Настю туманный Альбион, я же не знаю английских детей... Наверное, воздействие условий жизни должно присутствовать, бытие ведь определяет сознание и все такое... В Насте есть ответственность. Может, это западное? У нее очень твердая уверенность в том, что надо работать и на родительские средства жить не комильфо. При том что папа наш — человек небедный и на деньги для дочки не жмется, ей приятнее заработать самой. Тем более что трудиться летом для английских студентов — дело обычное. Дочь числится в ивент-агентстве, уже освоила профессию официантки. На некоторых московских деток смотрю — им и за собой стакан помыть неловко, не то чтобы зарабатывать этим... Хотя...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или