Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Актриса рассказала о секретах воспитания, знаменитых родителях — Андрее Миронове и Ларисе Голубкиной — и детях от брака с актером и шоуменом Николаем Фоменко.

Лариса Ивановна Голубкина

В конце лета ездила в Белопесоцкое и провернула бартер — подарила дяде козу, а он мне арбузы и дыни из своей теплицы. У него не теплица, а целый павильон! Вкуснейшие арбузы выращивает, между прочим. А козу доить будет, молоко получать полезное.

— Где вы, актриса, взяли козу?

— Ее родила моя коза, которую я привезла из монастыря. Кстати, у меня в загородном доме и козел есть.

— А как Настя относится к козам, зеленым яблокам и так далее?

— Никак. Она живет в Лондоне, и ей нравится то, что есть в Лондоне. С козами, понятное дело, там напряженно. Но ее к скотине или домашним животным и раньше не сильно тянуло. Помню, когда я хотела прикупить, кажется, хомячка, дочь проявила нетипичную для детей бдительность. Сказала: «Мам, прошу тебя, давай пока не будем никого заводить». Пришлось смириться. Обычно же бывает наоборот. Никогда Настя не просила кого-то купить... Хотя нет! Однажды выпросила чихуа-хуа. Но тут как не выпросить? Зверюшка-то симпатичная, не коза. Сказала, что куплю, если выиграет соревнования по фигурному катанию. Пообещала и забыла. А она взяла и выиграла, приходит домой и спрашивает: «И где собака?» Пришлось покупать. Конечно, собачка переселилась к Ларисе Ивановне, и довольно быстро. Впрочем, снова всем хорошо: собачке, Насте и Ларисе Ивановне особенно.

— А в вас-то откуда любовь к домашним питомцам и прочей скотине?

— Думаю, люди с этим рождаются. Однажды, еще маленькая была, почему-то оказалось некому за мной присмотреть в Москве и мама взяла меня с собой на гастроли в Челябинск. Это восхитительная история! Потому что Лариса Ивановна должна была съездить оттуда еще и в Магадан, а дочь оставила дожидаться ее в челябинском цирке. За мной приглядывали люди, у которых был номер с пуделями. Я дивно проводила время: играла с собаками, купалась с цирковыми детьми в пруду и резалась в карты. Тогда влюбилась в цирк. Когда мама за мной вернулась, я была слегка разочарована, что она так быстро смоталась до Магадана и обратно... Потом долго мечтала быть дрессировщицей, чтобы повелевать разными зверюшками (лошадьми в основном) и учить их трюкам. Так что, как всегда, во всем виновата мама. Я тоже, бывало, брала детей с собой на съемки. И насколько помню, таких приключений, как у меня в детстве, не было. Съемки как съемки, в общем.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или