Полная версия сайта

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Актриса рассказала о секретах воспитания, знаменитых родителях — Андрее Миронове и Ларисе Голубкиной — и детях от брака с актером и шоуменом Николаем Фоменко.

Мария Голубкина и Андрей Миронов

— У Менакеров тоже всех знаете на пятьсот лет назад?

— Конечно! До 1750 года. Кстати, отец Марии Владимировны Мироновой был коммерческим директором магазина, который теперь ЦУМ. Креативный человек, между прочим, современным менеджерам некоторые его ходы и не снились! В один день у Владимира Николаевича за прилавками стояли сплошь блондинки, а на другой — брюнетки. И он говорил, что когда работают блондинки, приходят покупать подарки любовницам, у брюнеток же покупают женам.

— Столько намешано и наследственности, и традиций воспитания, и времени разного... А дети на вас похожи?

— В чем-то, конечно, похожи — все-таки я их родила. Но детство у нас было абсолютно разным. Тогда были другое время, иная страна и поколение, сильно отличающееся от сегодняшнего. Мы били костер палкой, чтобы полетели фантастические искры, лазили по чердакам, а наши дети бродят в основном по Интернету. Может, поэтому они другие и не сильно напоминают нас в детстве? Что по сути у нас было? Школа, пионерский лагерь, доброе время, когда дети бегали с ключом на шее. Вы можете себе представить такое сейчас? И бог с ним, если снимут ключик, ребенка не забрали бы!

Считаю, что наше детство без Интернета, мобильной связи и других гаджетов было счастливее, более настоящее, что ли... Хотя своих детей никогда в виртуальной жизни не ограничивала. Это папа у нас может отнять что-то... А я — добрейшая мать. Поэтому подростковый период наследников был целиком повешен на Николая, и он его очень правильно бдил. Как только детям исполнялось тринадцать лет, тут же отправлял их в «гетто», то есть приличную зарубежную школу. И странное дело, но на расстоянии начинаешь их лучше понимать. То ли потому что скучаешь, а годы летят, то ли еще почему. Мы с Настей, которая учится в Лондоне, сейчас общаемся куда больше, чем раньше, — по два-три часа можем висеть на телефоне. И конечно дружим. Но отношений уровня «подружки» между детьми и родителями не понимала никогда, так что отношения прекрасные, но все-таки мама — я. И никто этого никогда не отменит.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или