Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (октябрь2016)

Александра Розовская: Хороший финал

Александра Розовская и Денис Шведов

Актриса, дочь театрального режиссера и автора сценария легендарного фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра» Марка Розовского: о своей большой семье, трагедии, пережитой при захвате мюзикла «Норд-Ост», и чувстве защищенности, которое подарила встреча со звездой сериала «Измены» Денисом Шведовым:

«После ночи штурма ДК на Дубровке с двадцать пятого на двадцать шестое октября я не могла спать несколько лет подряд. А когда начала засыпать, стал сниться кошмар. Психотерапевт советовал «запрограммировать» хороший финал, но не получалось. Недавно эта страшная ночь наконец меня отпустила. Все как в сказке: чтобы быть спасенной, нужно, чтобы появился спаситель.

Анастасия Денисова: Женское счастье

Анастасия Денисова

Звезда сериала «Деффчонки» вспоминает, как была предана и растоптана любимым человеком и оказалась в клинике неврозов. А сегодня убеждена: только обретя веру в себя, можно стать любимой и достичь счастья:

«От лекарств я пухла как на дрожжах и всерьез набрала вес. Уродом не стала, просто из миловидной девчонки превратилась в квашню. Как­-то в выходной предложила Вадиму сходить всей семьей в бассейн. И вот плещемся с Юрочкой в воде, Вадик рядом. Льну к нему, а он отворачивается. В голове щелкнуло: да он же меня стыдится! Ужасное ощущение».

Юрий Смирнов: Испытание верности

Юрий Смирнов

Ведущий актер Театра на Таганке о съемках в фильмах «Вечный Зов» и «Бумбараш», отношениях с Юрием Любимовым, Инной Ульяновой, Раднэром Муратовым, Валерием Золотухиным и другими режиссерами и актерами:

«А вскоре Валера заболел. Это проявилось в Киеве, на съемках «Ефросиньи». Золотухин приехал позже меня с Александром Клюквиным. Саша шепнул в недоумении: «Валерка не поддавши, как думаешь?» Оказывается, когда они вы­шли на перрон, Золотухин спросил: «Где мы?» Сначала на выпивку грешили… За два часа до отъезда в аэропорт он сидел, весь собранный, в фойе гостиницы. «Слушай, где тут Ванька­ то мой маленький бегает? — интересуется. А мне накануне его Ира Линдт звонила из Москвы, я знал, что парень с матерью. Смеюсь: «Ванька что, один приехал в Киев?»«Ну да». Тут я окончательно понял: что­-то с ним не то… Только потом выяснилось, что опухоль мозга.

Николас Кейдж и Эллис Ким: Конец сказки

Николас Кейдж и Элис Ким

Николас Кейдж официально объявил о своем разводе. Оказывается, они с женой Элис Ким разъехались еще зимой, спустя одиннадцать лет брака. В очередной раз растаял, как дым, миф о Золушке и прекрасном Принце. Ник, как всегда, ведет себя вызывающе и уже появился на публике с новой подругой. Эта молодая красотка — тоже азиатка и даже одевается в кимоно. Неужели папарацци фотографируют сегодня четвертую миссис Кейдж?

Матвей Кузнецов: Дуэль, которой не было

Матвей Кузнецов

Благодаря династии фабрикантов Кузнецовых фарфор перестал считаться предметом роскоши, а стал доступен простым смертным. А ведь в самом начале прошлого века жизнь Матвея Сидоровича буквально висела на волоске — и по его же вине…

«И как только посмел Серов вызвать его на поединок? Его — одного из самых заметных и влиятельных людей России, которого газетчики именовали не иначе как «фарфоровым королем»! Но к закипающему гневу примешивалось восхищение: он не мог не оценить безрассудную смелость живописца и его старомодное благородство. Вступиться за бесхарактерного, вечно витающего в облаках и неспособного постоять за себя Врубеля... Было в этом что-то рыцарское».

Сергей Есенин и Анна Изряднова: Обыкновенная история

Сергей Есенин

Они встретились совсем молодыми людьми и провели рядом друг с другом всего несколько месяцев. Для него это был эпизод, для нее  — любовью на всю жизнь. Именно Анна Изряднова стала матерью старшего сына поэта Георгия Есенина:

«Выслушав Анну, Есенин отмахнулся: «Ушел я из больницы, неважно это все, — помолчал и сказал обреченно: — Сматываюсь, уезжаю в Петербург. Чувствую себя совсем плохо. И спать не могу, все нетопыри мерещатся. Наверное, умру. —На пороге обернулся. — Прошу тебя, Аннушка, береги сына. Не балуй». В тот же день Есенин приходил к Райх — прощаться с Таней и Костей. А через пять дней его вытащили из петли в гостинице «Англетер».

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним пап-мап»

Мария Голубкина

Актриса о секретах воспитания, знаменитых родителях — Андрее Миронове и Ларисе Голубкиной — и детях от брака с актером и шоуменом Николаем Фоменко:

«Когда умер папа, маме было под пятьдесят. И я ей сказала: «Мам, а ты замуж не хочешь выйти?»«Маня, молодого не потяну, а старый мне не нужен. Запомни, мужчины женятся, чтобы за ними ухаживали. У меня был муж, он был прекрасен, и много лет я за ним ухаживала. Для чего же мне снова впрягаться в такую историю?» В этом смысле у нас все по женской линии мудрые. Семейная жизнь — система координат, в которую надо вписываться. А это вам не разгуливать с чихуа-хуа по бульвару! Тут главное понимать, ради чего впрягаешься».

Татьяна Догилева: «Как же мне повезло!»

Татьяна Догилева

Известная актриса признается в любви к путешествиям, в которые ей доводилось отправляться с Михаилом Глузским,  Еленой Майоровой, Григорием Чухраем, Леонидом Филатовым, Иннокентием Смоктуновским. И, конечно, с дочерью Катей:

«Легкий шок мы с Майоровой устроили персоналу одного из парижских бутиков. В столицу Франции я прибыла уже «глубоко беременной», и тот факт, что имея деньги, ничего не могу подобрать себе из одежды, приводил в отчаяние. Вдруг в очередном магазине замираю перед деревянной болванкой, на которую натянута изумительная вязаная шапочка. Водружаю шапочку на голову и пытаюсь понять, как она завязывается-застегивается, зову на помощь Лену. Сотрудник магазина наконец не выдерживает: «Вы, конечно, можете носить и на голове, но вообще­-то это дамская сумочка». Мы с Ленкой начинаем хохотать. Невозмутимость на лице продавца сменяется ужасом: а вдруг я прямо сейчас стану рожать?»

Виктор Бондарюк: Друг мой Нагиев

Дмитрий Нагиев и Виктор Бондарюк

Музыкант, основатель и солист группы «Русский размер» о Дмитрии Нагиеве, с которым его связывает больше двадцати лет дружбы:

«Алиса с юмором относилась к популярности Нагиева у женщин. Как-то ходили с ней на спектакль «Кыся», где Дима играл главную роль. Под занавес Шер толкнула меня в бок: «Сейчас побегут!» И действительно: на поклонах десятки девчонок, визжа «Пропустите к Нагиеву!», сорвались с мест и бросились на сцену. Забрав Диму из гримерной, мы вышли на улицу, а там опять поклонницы и опять визжат: «Дима! Дима!»«Здрасьте! — поприветствовал их Нагиев и повернулся ко мне, довольно улыбаясь: — Как тебе мой почетный караул?» Фанатки доставляли неудобства. Вычислили квартиру, где он жил с Алисой и сыном Кириллом, и весь подъезд расписали признаниями в любви. Возле дома одна сумасшедшая вцепилась Нагиеву в волосы, выдрала целый клок. «Наверное, на память», — философски отнесся к этому Дима».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или