Полная версия сайта

Михаил Романов и Наталия Брасова. Нарушенная клятва

Ради того чтобы жениться на любимой, великий князь Михаил Романов обманул своего брата Императора Николая II.

Наталия Вульферт

Она с интересом рассматривала приближающихся мужчин, особенно князя: высокий, значительно выше брата, с фигурой атлета и открытой улыбкой на благородном лице. Раскрасневшаяся от внезапно охватившего ее волнения Наталия Сергеевна была в те мгновения удивительно хороша. Когда ее представили императору и великому князю, госпожа Вульферт, потупив взор, присела в грациозном книксене, после чего подняла свои глубокие серые глаза на Михаила Александровича. И столько было в ее взгляде обещания, робкой надежды и одновременно женской силы, где уж устоять! С этой минуты их общая судьба была решена...

Тем же вечером на балу в Офицерском собрании великий князь ангажировал Наталию на танец. Прелестная женщина с вьющимися темными локонами, собранными в высокую прическу, порывисто дышала, на щеках ее рдел яркий румянец. Казалось, она вся горит изнутри, и этот жар проступал сквозь тонкий шелк платья, обжигая ладони Михаила Александровича, и ему хотелось, чтобы это никогда не прекращалось.

Она уступила ему довольно скоро, что Михаила совершенно не смутило: он был влюблен, очарован ею, а она, скучавшая и в прежнем и в нынешнем браках, ликовала — великий князь, отпрыск венценосной фамилии, вот действительно блестящая партия!

Теперь с самого утра она ждала весточки от милого Миши. Улыбка не сходила с лица: Наталия Сергеевна знала, что любима одним из самых могущественных людей мира, и от этого у нее будто вырастали крылья. Она не умела скрывать своего счастья, и вскоре по Гатчине поползли слухи о романе великого князя. Вульферт, истерзанный ревностью, умолял ее одуматься, но бесполезно! Его Наташа словно парила в воздухе, неотвратимо ускользая от объяснений и супружеских объятий. Это был конец.

Уже с первых дней они с великим князем практически не таились, их долгие прогулки по дворцовому парку с непременным посещением острова Любви мгновенно стали достоянием общественности. Мария Федоровна, поначалу не желавшая верить слухам, в один из вечеров сама застала сына с мадам Вульферт у Приоратского дворца. Миша был чрезвычайно смущен этой встречей и от неожиданности выпустил руку спутницы. Императрица кивнула, окинув Наталию Сергеевну холодным взглядом, в котором вдруг мелькнула острая ненависть. Вернувшись в свои покои, Мария Федоровна немедля написала Николаю, призывая его сделать все необходимое для прекращения этой скандальной и порочащей великого князя связи, особо отметив, что чувствует исходящую от «этой женщины» беду. Она была совершенно уверена в своей оценке: Наталия Вульферт того самого, опасного для Романовых женского типажа. «Какое удивительнее сходство с Мещерской...» — прошептала императрица, запечатывая конверт.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или