Полная версия сайта

Олег Фомин: «Я женился четыре раза, потакая желанию женщин»

Актер и режиссер рассказывает о своих четырех браках, только последний из которых оказался счастливым.

Олег Фомин и Александр Абдулов

Те ребята еще предсказали, что я буду играть на «Таганке»… Мы потом с ними долго общались. Как-то я пожаловался: «Жена моего мастера сказала, что я бездарность». Они пришли ко мне на спектакль, посмотрели и говорят: «Плюнь в глаза тому, кто так сказал! И еще у тебя экстрасенсорные способности — три активных поля, которыми ты шарашишь по залу! Это нечестно!» А у меня и правда есть какая-то связь со зрителями: человек на 26-м месте смотрит в программку, а не на меня — я это чувствую. И еще у меня есть такая особенность: если кто-то врет — начинается тошнота. Раньше я даже переживал, что не могу с кем-то общаться: ведь этот человек мог быть мне симпатичен... А потом экстрасенсы объяснили: «Он просто врет тебе на каждом шагу. И твой организм ставит защиту». Люди стали потихоньку отсеиваться.

— А как вы сработались с Александром Абдуловым на съемках сериала NEXT?

— Первой нашей совместной работой был фильм «Фаталисты». Такая «разведка боем». И только во время съемок NEXT мы с Сашей выпили первую рюмку. У Абдулова дружба было понятием круглосуточным. Звонил ночью: «Что делаешь?» — «Отсматриваю материал». — «Ка-ак? Без меня?!» Я брал кассеты и летел к нему домой. Для него все друзья-приятели были рядом: на съемки он мог вызвать кого угодно — однажды Бутмана в срочном порядке пригласил. Никто ему никогда не отказывал. 

Саша вел себя просто — остался с нами в гостинице, хотя ему предложили отдельную виллу. Команда у нас сложилась веселая: шутили, импровизировали. Как-то я сидел с Сашей в кафе, мы обсуждали сцены из жизни криминальных авторитетов и сравнивали с нашим кино. А за соседним столиком оказался мой подслеповатый сосед по дому. Мы вечером с ним столкнулись, тот говорит: «Слушай, я такого бандюгана сегодня видел — реальный вор в законе!» — и пересказывает наш с Сашей разговор. Я смеюсь: «На Абдулова, случаем, не похож? А его собеседник — на меня?»

Саша был настоящий профессионал, не гнушался по 9 дублей играть. Все вокруг кричали: «Фома, что ты делаешь?» Я показывал Абдулову материал: «Посмотри, хочешь, так оставим?» Он говорил: «Не надо, работаем!»

Начинающую актрису Катю Волкову я взял в NEXT 2 на роль «спящей красавицы», в которую должен был влюбиться Лавр-Абдулов. И она благополучно проспала все кино вплоть до 12-й серии. Приходила на площадку, мы шутили: «Ну что, спать?» Она заваливалась на кровать, мы вокруг выставляли свет. Потом я шутил: «Катя, ты попала в кино через постель!» Катя очень живая, непосредственная, юморная… Мне понравилось, как она сказала про свое расставание с Лимоновым: «Надоело быть Надеждой Константиновной Крупской». А еще Катя шикарно поет. Однажды позвонила мне: «Я написала 20 песен, вот послушай...» И начала исполнять с первой… Я так заслушался, что даже съемки немного задержал.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или