Полная версия сайта

Эмилия Кларк: самая желанная принцесса-изгнанница

Эмилию Кларк не узнают на улицах: маленькая брюнетка не похожа на светловолосую принцессу Дейенерис из «Игры престолов».

Эмилия Кларк  с мамой

Для съемок в фильме «Терминатор: Генезис» Милли пришлось серьезно заняться своей физической формой. Нет, она и раньше была вполне спортивна, еще в колледже отлично плавала, играла в теннис, занималась греблей. Для «Престолов», преодолев себя, научилась верховой езде. Но теперь к этому добавились совсем уж жесткие тренировки — боевые единоборства, бокс, стрельба и занятия с холодным оружием… Милли страшно выматывалась, но одновременно получала удовольствие от владения своим телом и преодоления. Она и здесь была похожа на свою Дени, когда-то взявшуюся играть на мужском поле. Если бы еще не диета! Строжайшая! Ни вкусного, ни мучного, ни сладкого — ей даже кофе запретили! Но только не сегодня. Уж в день рождения — никаких диет!

…Они с мамой накрывали на стол. Дженни нарезала мясной рулет, Милли доделывала салат, поглядывая на мать. Та ничуть не изменилась — такая же подтянутая, ухоженная и энергичная. Это мама когда-то научила Милли в 14 лет делать макияж, и та до сих пор так красится. И это мама приучила ее ухаживать за кожей, и теперь, когда бы Милли ни вернулась домой после трудного дня, она все равно плетется в ванную и тщательно очищает и увлажняет кожу. И это мама когда-то сказала, что карьера карьерой, но своим главным достижением она считает семью. На самом деле Милли хотела того же самого — счастливого брака и стольких детей, сколько сможет вырастить. Но что она больше всего ценила в своей маме, так это ее деликатность, странным образом уживавшуюся с властностью. Дженни никогда не донимала дочь вопросами о мужчинах, не обращала внимания на газетные сплетни. Если требовался совет — давала его. Если нет — ждала, пока Милли сама решит заговорить. Как тогда, с Сетом.

…Обрушившаяся на Эмилию Кларк популярность была стремительной. Бесчисленные интервью, растущие как грибы фан-клубы, фотосессии в журналах… Вечеринок, посвященных «Игре престолов», было множество, для Милли они слились в один непрекращающийся банкет. Шампанское, закуски, вспышки, музыка, буклеты, толпы гостей, журналисты, поклонники, костюмы, постеры… Она говорила одни и те же слова и улыбалась, кажется, одним и тем же людям. Каждая вечеринка была копией предыдущей и последующей. За исключением одной, в 2013 году. Той, где к Милли подвели мужчину с ироничным взглядом. Джинсы, футболка и завязанный на французский манер шарф вокруг шеи. Это Сет МакФарлейн, сказали Милли. Конечно, она знала, кто это. Режиссер, актер, блестящий комик, продюсер. Автор «Гриффинов», удостоившийся права вести 85-ю церемонию вручения премии «Оскар». «Гриффины» — культовый комический мультсериал, переполненный рискованными шутками и побивший славу «Симпсонов» и «Южного парка», — Милли видела отрывками.

Знаменитостями ее было уже не удивить, но сейчас она почему-то засмущалась. Сет сказал, что «Игра престолов» — это очень круто. Оказывается, он был давним фанатом книг Джорджа Мартина. Стараясь поддерживать разговор, Милли про себя отметила странность: Сет разговаривал в очень современной, молодежной манере, а она почему-то вдруг стала использовать сложные конструкции и «умные слова» — «включила англичанку». То ли из упрямства, то ли в попытке показаться старше.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или