Полная версия сайта

Эмилия Кларк: самая желанная принцесса-изгнанница

Эмилию Кларк не узнают на улицах: маленькая брюнетка не похожа на светловолосую принцессу Дейенерис из «Игры престолов».

 Тамзин Мерчант

Пробы были забавными. С самого начала Милли уверяла себя, что ни на что не надеется. Когда-то давно у нее был об этом разговор с родителями. Мама настаивала, что, планируя что-нибудь, надо обязательно верить в свой успех. Убеждала, что разные психологические методики вроде визуализации или аффирмации, работают и можно победить, только веря в удачу. А папа одной фразой разрушил все мамины стройные выкладки. Он сказал: если ничего не получится, обязательно расстроишься. И еще такое будет чувство, как будто ты сам во всем виноват: что-то сделал не так. А вот если не надеяться, а просто пытаться, и потом получится — то будет очень приятное ощущение сюрприза и праздника. Мама фыркнула и пожала плечами. А Милли папина идея сразу пришлась по душе. Поэтому она всегда именно «просто пыталась». И в этот раз — тоже.

Атмосфера на пробах была очень комфортная — ее усадили за стол, на котором было огромное блюдо с фруктами, и за разговором то и дело напоминали — мол, вы ешьте, ешьте, это же не для бутафории тут стоит. Это ее сразу раскрепостило, и, уплетая фрукты, Милли легко и естественно отвечала на вопросы о своем опыте и взглядах. Вообще было такое ощущение, что она присутствует не на серьезной встрече, а на вечеринке, которая просто почему-то происходит днем. И когда ее попросили «что-нибудь показать», она легко вскочила с места, как будто участвовала в игре вроде «ассоциаций» или «крокодила», и подошла ее очередь. Милли потом сама не знала, что это ей взбрело в голову, но вдруг показала растерянного робота, которого преследует полусумасшедшая курица, а потом и саму эту курицу, почему-то танцующую «танец маленьких утят». Все смеялись и даже ей аплодировали. Но потом оказалось, что роль в пилоте отдали Тамзин Мерчант, прославившейся в «Тюдорах». И Милли почти совсем и не расстроилась, потому что ничего не ждала. Зато позже ужасно обрадовалась, когда Тамзин от роли отказалась (о, как же она потом, наверное, кусала локти!), а ей, Милли, позвонили и сказали, что она утверждена. Так в ее жизнь пришла Дейенерис. И все изменила.

Героиня «Игры престолов» Дейенерис Таргариен только с виду была хрупкой и зависимой. Подавляемая властным негодяем-братом покорная принцесса-изгнанница, выданная замуж за дикаря, увезенная в чужую и чуждую страну, она сначала только выживала. Но постепенно стала истинной королевой. Между прочим, ее коварного братца Визериса сыграл друг детства Милли, Гарри Ллойд, — они пришли на пробы вместе, только Гарри продюсеры утвердили на роль сразу. И на съемках Милли диву давалась, какой, оказывается, он хороший актер! Как легко ему удавалось внушать ей то страх, то отвращение, то желание отомстить… Закончив очередной эпизод, она с трудом возвращалась в реальность: требовалось время, чтобы снова увидеть в Гарри веселого, компанейского и просто очень хорошего человека.

Впрочем, она и себя узнавала заново. И чем дольше продолжались съемки, тем больше удивлялась сходству между собой и своей героиней. Так же как Дейенерис, Милли попала в проект, чувствуя себя предельно неуверенно и робко.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или