Полная версия сайта

Эмилия Кларк: самая желанная принцесса-изгнанница

Эмилию Кларк не узнают на улицах: маленькая брюнетка не похожа на светловолосую принцессу Дейенерис из «Игры престолов».

«Игра престолов»

Ей было одиннадцать. На сцене в Вест-Энде она выступила ужасно — проблеяла детскую песенку про ослика, а потом зачем-то хит Spice Girls и совершенно верно оценила вежливо-сочувствующие улыбки присутствующих. Папа выдохнул было с облегчением, но ненадолго — едва оправившись от провала, Милли задумчиво сказала, что актерам вовсе не обязательно уметь петь…

В 17 лет она благополучно поступила в Лондонский драматический центр, престижнейшую альма-матер Пирса Броснана и Колина Ферта, которую с блеском окончила в 2009 году. Там она играла в студенческом театре, и огромное влияние на нее оказали два русских режиссера — Олег Мирошников и Владимир Миродан. Милли выходила на сцену в спектаклях по Гоголю и Чехову, Шекспиру и Бернарду Шоу. Она хваталась за любую возможность. Появилась в не имевшем успеха сериале «Врачи», озвучивала сериал «Футурама», ходила на прослушивания и очень старалась не отчаиваться. Между тем за квартиру нужно было платить. Она работала в колл-центре и в Лондонском музее кино, пришлось подрабатывать и официанткой — отцовские пророчества проносились в голове, нагоняя страх и уныние. И тут огромным подспорьем стала реклама. Один из роликов неожиданно оказался очень популярен — реклама службы социальной поддержки «Самаритяне», где Эмилия Кларк, обливаясь слезами, сыграла жертву домашнего насилия. Спустя всего лишь год именно в такой тональности она будет строить роль, которая сделает ее знаменитой.

В 2010-м Милли решилась на авантюру. Вооружилась своим небольшим резюме и поехала в Лос-Анджелес. Повезло сразу: взяли в знаменитый голливудский некоммерческий театр «Компания ангелов», а еще она получила роль в довольно странном фильме «Атака из Триасового периода», где ее героиня сражалась с ожившими динозаврами. Это было смешно и бесперспективно. Девушки, игравшие подобные роли, в Голливуде исчислялись тысячами, и Милли прекрасно отдавала себе в этом отчет. Но однажды она узнала о кастинге в новый сериал по какой-то книжной саге «Песнь льда и пламени». Покупать книгу не было времени — потом-то она зачитает ее до дыр! — а тогда нашла обрывочные сведения в Интернете и однажды солнечным утром отправилась сражаться за роль — с более чем сотней конкуренток.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или