Полная версия сайта

Эмилия Кларк: самая желанная принцесса-изгнанница

Эмилию Кларк не узнают на улицах: маленькая брюнетка не похожа на светловолосую принцессу Дейенерис из «Игры престолов».

Джордж Мартин с Эмилией Кларк  и Роуз Лесли

Очень давно, когда Милли сказала папе, что хочет стать актрисой, он ответил, что реплика «Какой гарнир предпочитаете?» будет ее «потолком». Имея в виду, что карьера Эмилии закончится должностью официантки в забегаловке. Впрочем, когда она все же настояла на своем, ни возражать, ни читать нотации родители не стали. Может, они и боялись за ее будущее, но по крайней мере крыльев не подрезали. Так уж у них в семье заведено.

Дженни и Дейв Кларк когда-то поженились по большой любви и сохраняли ее тридцать с лишним лет. Их профессиональные жизни разнились, как земля и небо. Мама занимала руководящую должность в энергетической компании, пропадала на работе и жила, не отрывая от уха телефон. Это из-за маминой работы они уехали из Лондона, где родилась Милли, — в Беркшир, неподалеку от Оксфорда, перевели штаб-квартиру компании. А папа лишь пожал плечами и поменял работу. В Лондоне он занимался музыкой, на новом месте стал звукорежиссером в местном театре и совершенно об этом не жалел. Милли было три года, и ее интересовали только мультфильмы в компании няни-студентки. А вечером были сказки. Мама читала вслух какую-нибудь хорошую книжку, папа же сочинял сказку на ходу.

Однажды в выходной мама повела Милли к отцу на работу. Спектакль та смотрела, гордо сидя рядом с папой за пультом. Впрочем, быстро отвлеклась от многочисленных кнопочек — все внимание поглотила сцена. Возвращаясь из театра, четырехлетняя Милли сказала, что она будет актрисой. Конечно же родители не отнеслись к этому всерьез, хотя годы спустя сами же вспомнили эту историю. А тогда разве что мама провозгласила что-то назидательное — мол, если человек хочет стать актером, то он должен исправно есть ненавистную брокколи, вовремя ложиться спать и очень хорошо учиться.

Брокколи Милли полюбить так и не удалось, а режим выстроился сам собой, как только в ее жизнь вошел колледж — престижная школа Святого Эдварда в Оксфорде. Хотя ей и не давались математика и химия, но вот книги Милли буквально глотала. Папа как-то сказал ей: «Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжной полки». В семье все читали запоем, и Милли тоже хваталась за книги в любую свободную минуту.

А еще все время твердила о своей мечте. В конце концов папа устал и придумал, как ему казалось, идеальный вариант для прощания с иллюзиями. Раз в кои веки воспользовался профессиональными связями и повез Милли в Лондон на прослушивание для какого-то детского мюзикла.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или