Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (июнь 2015)

Олег Фомин – о своих четырех браках, откровения тайной гражданской жены Михаила Евдокимова и многое другое.

Анна Снаткина: «Куда бы мы ни отправились, нас преследовал мистический рок…»

Полгода, проведенные в постоянных разлуках с мужем Виктором Васильевым и дочкой Вероникой, научили Анну Снаткину ценить каждый жизненный момент:

«Стоило открыть дверь на улицу, как меня чуть не сбила с ног пронзительная звуковая волна. Все тело невольно передернулось, как от удара током. Захотелось свернуться клубком, забиться в какой-нибудь угол, спрятаться. Но ноги сами уже несли меня к детской кроватке, не помню, как схватила на руки Веронику и бросилась в бомбоубежище...»

Анна Снаткина Олег Фомин

Олег Фомин: «Я женился четыре раза, потакая желанию женщин»

Актер и режиссер Олег Фомин рассказывает о том, как Иван Охлобыстин спас его от милиции молитвой, почему Михаил Ефремов любил звонить ему по ночам, каким образом Екатерина Волкова попала в кино через постель и как выпил шампанское на пару с Верой Сотниковой за окончание их романа... А также о своих четырех браках, только последний из которых оказался счастливым.

«Мне хотелось видеть Таню каждую минуту. Уговорил ее приехать ко мне на Новый год... При этом сказал, что у меня «Запорожец», живу я в коммуналке, где ржавая ванна на 6 соседей. И она все равно приехала! Потом  призналась, что напрягла ее только ржавая ванна... Встретил в аэропорту я Таню совсем на другой машине».

Надежда Борисова: «Кравченко был доволен, что девки из-за него подрались!»

За десять лет Алексей Кравченко и Надежда Борисова пережили многое – развод с предыдущими партнерами, непонимание друзей, притирку и период бедности... Актриса рассказывает драматическую историю их любви, а также о теплых отношениях со своим отцом, народным артистом Львом Борисовым.

«На подлокотнике дивана, где сидел Алексей, вальяжно расположилась подвыпившая русалка. На мою просьбу оставить человека в покое девушка, встряхнув своей гривой, произнесла в ответ: «А тебе-то что?» И придвинулась еще ближе к Алексею. Я поняла, что другого выхода нет и, намотав на кулак шевелюру «соперницы», оттащила ее прочь от дивана».

Надежда Борисова Михаил Евдокимов

Надежда Жаркова: «17 лет я была тайной женой Евдокимова»

Тайная гражданская жена Михаила Евдокимова, родившая ему дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.

«Миша не стал врать, сразу же честно признался, что у него есть жена, что дочке Анечке шесть лет. При этом вел себя со мной так, будто я – единственная женщина в его жизни. Помню, даже сестре сказала: «Я не понимаю, есть у него жена или нет?»

«Расставание с Юрским далось маме нелегко…» – о Зинаиде Шарко рассказывает ее сын Иван

Иван Шарко в эксклюзивном интервью о своей знаменитой семье: родители – Игорь Владимиров и Зинаида Шарко, жена отца – Алиса Фрейндлих и гражданский муж матери – Сергей Юрский.

«Мама приехала в Москву то ли на гастроли, то ли на съемки. Гостиница «Метрополь», роскошный номер с лепниной, мебель в стиле модерн, на потолке огромная хрустальная люстра. И вдруг Зине приходит мысль: «А не повеситься ли мне на этой роскошной люстре?» Слава богу, люстра оборвалась вместе с куском потолка…»

Зинаида и  Иван Шарко Виктория Островская в фильме «Бриллиантовая рука»

А также:

Виктория Островская: «После «Бриллиантовой руки» я думала только о том, как выжить»

Много лет назад эта актриса появилась в знаменитой комедии в роли рыжеволосой жрицы любви с непонятной фразой: «Цигель-цигель, ай-лю-лю».

«Помню, уже после первого съемочного дня не могла выйти на улицу. Азербайджанцы ведь народ темпераментный, поэтому я тут же стала объектом пристального внимания. Местные мужчины вели себя вызывающе: то за задницу ущипнут, то сальность какую-то вслед скажут…»

Эмилия Кларк и ее драконы

Эмилию Кларк не узнают на улицах: маленькая брюнетка не похожа на светловолосую принцессу Дейенерис из «Игры престолов». Эмилия вытащила свой счастливый билет случайно, когда от роли отказалась другая актриса. После триумфа сериала в нее стали влюбляться знаменитости. Ей приписывали романы со звездами Голливуда, а она нашла свою любовь на театральной сцене – ее избранником стал малоизвестный бродвейский актер. Кори Майкл Смит не знаменит и не богат, но Милли точно знает, что такой улыбки, как у него, на свете больше нет…

Дейенерис Таргариен Джоан Роулинг

Джоан Роулинг: Жизнь после Гарри

Гарри Поттер принес Джоан Роулинг богатство и славу и намертво к ней прилип. Нищая секретарша стала звездой, которую принимала сама английская королева, а вот в своей писательской судьбе знаменитая Роулинг не уверена. Джоан под псевдонимом написала детектив, выпустила психологический роман: книги стали продаваться, лишь когда журналисты пронюхали, что их автор – создательница «Гарри Поттера». Но Джоан собирается и дальше писать взрослые книги: она верит, что сможет отделаться от Гарри.

И кроме того:

Любовь на тонущем корабле

Семья архитектора Бориса Иофана на первый взгляд выглядела совершенно обычной советской семьей, однако поговаривали, что архитектор дома разговаривает с женой по-итальянски. За этим стояла какая-то тайна. Ольга Сассо-Руффо на самом деле была старшей дочерью итальянского герцога Фабрицио Сассо-Руффо и русской княжны Натальи Александровны Мещерской. Как причудливо переплела судьба нити, чтобы свести вместе, да еще отправить в красную Россию герцогиню Ольгу и безродного еврея из Одессы, который станет тем, кто воплотит в жизнь грандиозные архитектурные замыслы Сталина.

Борис Иофан Игорь Сикорский

Игорь Сикорский: Сны о России

Существует легенда о том, что знаменитый авиаконструктор Игорь Сикорский предлагал построить эскадру из нескольких десятков тяжелых самолетов и сбросить десант на Кремль. Возможно, он так и не смирился с тем, что страна, которую он вынужден был оставить, стала непоправимо «красной».

«В кармане потертого пиджака Игоря лежало чудом пришедшее в Америку письмо из Киева: сестра Елена писала, что отец умер за день до того, как взявшие город красные пришли его арестовывать. Узнав, что профессора Сикорского больше нет в живых, комиссар взглянул на тело и плюнул покойнику в лицо…»

Журнал в продаже с 25 мая 2015 года.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или