Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Караван историй» (май 2015)

Валерия Ланская – о том, почему в жизни ей так везло на деспотов, Любовь Ельцова – впервые о разводе с Михаилом Трухиным и многое другое.

Сергей Гинзбург: «Прекратить отношения сил не хватало. И начался ад»

Яна Поплавская поведала о своем разводе с Сергеем Гинзбургом в прошлом номере журнала «Коллекция Караван историй». Исповедь актрисы названа «Совсем не страшной историей». О том, чего и кого на самом деле стоит бояться, знаменитый режиссер впервые решился рассказать в эксклюзивном интервью «Каравану».

«Я не мог работать, есть, спать… Саша Стриженов, конечно, видел, что меня мучает какая-то проблема, но какая именно – не знал. Рассказать – даже своему другу – о том, что у моей жены есть любовник, я не мог. Стыдно…»

Сергей Гинзбург Михаил Трухин

Любовь Ельцова впервые о разводе с Михаилом Трухиным: «Я, как все жены, узнала обо всем последней…»

Бывшая жена известного актера Михаила Трухина рассказывает об их совместной жизни и тяжелом расставании.

«После развода мы долго жили в одной квартире как соседи. Это было мучительно. Однажды я не выдержала: «Снимай квартиру. Развелись так развелись!» Вскоре должен был состояться выпуск «Гамлета» в МХТ. Там Мишу заметили в компании молоденькой девушки. Потом мне сказали, что она беременна. Когда страсти улеглись, я как-то спросила его: «Скажи, а она появилась тогда, когда мы еще были вместе?»

Валерия Ланская: «В любовь я всегда ныряла, как в омут»

Валерия Ланская о том, почему в жизни ей так везло на деспотов, конфликте с Константином Райкиным, счастливой встрече с Сергеем Безруковым и недавней свадьбе с режиссером Стасом Ивановым.

«Поступив в Щукинское, я на каникулах поехала в США – в гости к папе. Там незаметно для себя на картошке фри и гамбургерах поправилась на 10 килограммов… То есть брал Шлыков к себе на курс утонченную Наташу Ростову, а на учебу осенью пришла налитая девица с третьим размером груди. Это тут же стало предметом поддевок мастера: при однокурсниках он звал меня «Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф». Все трое в одном лице! Обидно, унизительно. Я бегала рыдать в туалет…»

Валерия Ланская Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов: «Мама считала, что бабам от меня нужны только деньги»

В жизни Михаил Кокшенов вовсе не так прост, как его герои в кино, иначе бы не женился на миллионерше. О поздней любви и многочисленных похождениях, дружбе с мастерами комедии – Леонидом Гайдаем, Савелием Крамаровым, Олегом Далем, Михаилом Пуговкиным, Натальей Крачковской – актер с удовольствием вспомнил на страницах нашего журнала.

«На площадке «Жени, Женечки и «катюши» многие были бы не прочь приударить за главной героиней... Но к Фигловской просто так не подкатишь, она дама резкая: отшивала всех с задором Женечки Земляникиной. И вдруг мы оказались с ней в одном поезде из Питера до Москвы: она ехала одна в целом купе. Я долго не раздумывал – сразу в бой! Сел на полку напротив и положил ей руку на коленку. Она мою ладонь не отбросила, только глаза на меня вскинула и глядит так насмешливо… И я под этим взглядом вдруг стушевался! Так что Фигловскую из своего списка вычеркнул...»

А также:

Валерий Янклович: «В наш тесный круг не каждый попадал…»

«В последние пять лет Высоцкий сильно замкнулся. Его окружение состояло всего из нескольких близких друзей. Я практически жил у Володи: ему было необходимо, чтобы кто-то непременно находился с ним рядом. Он спал с открытыми глазами, в квартире всегда горел свет».

Владимир Высоцкий Джейми Дорнан

Пятьдесят оттенков Джейми Дорнана

Как только у голливудских продюсеров родилась идея экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», его создательница Э. Л. Джеймс поставила жесткое условие: она будет присутствовать в проекте с первого и до последнего дня и иметь решающее право голоса. Писательница всюду совала свой нос, делала замечания. Кастинг длился бесконечно, пока в один прекрасный день на пороге не появился Он – Джейми Дорнан.

Мишель Легран и Маша Мериль

Мишель Легран и Маша Мериль: «Мы ждали друг друга 50 лет…» 

Полвека назад в Бразилии, на кинофестивале, молодой, но уже успевший стать знаменитым композитор Мишель Легран, один из создателей фильма «Шербургские зонтики», познакомился с актрисой Машей Мериль, дочкой русского эмигранта князя Гагарина. Ему было 32 года, ей 24. У него была семья, ее ждал жених, но они полюбили друг друга. Время пролетело как один день, прежние обязательства оказались сильнее любви – и они расстались. Через 50 лет Маша и Мишель снова встретились и поняли, что их любовь жива.

Анатолий Зверев и Наталья Шмелькова

И кроме того:

По прозвищу Зверь

«Русский Ван Гог», последняя любовь вдовы поэта Николая Асеева, нетрезвый балагур в рубашке наизнанку – это все о нем, Анатолии Звереве. Наталья Шмелькова – женщина, близко знавшая знаменитого художника и находившаяся рядом с ним в течение многих лет, – рассказывает о своем друге на страницах «Каравана историй».

«Ксана Михайловна называла его на французский манер – Анатоль. Он ее – Старухой. «Знаешь, как бывает: она сидит рядом, пластинка играет, я рисую, – рассказывает Зверь. – Встанет, уйдет, замолкла пластинка… Старуха, – ору, – немедленно сядь обратно!» Асеевой такое обращение не нравилось, она ведь действительно была намного старше Зверева».

Агриппина Ваганова

Агриппина Ваганова: Выстрел в ночи

История захватывающей жизни великой танцовщицы Агриппины Вагановой, в честь которой назвали знаменитую хореографическую школу в Петербурге.

…Из-за чего Померанцев застрелился, она так никогда не узнала, ходили слухи о каких-то долгах. Часто по ночам приходили жуткие мысли: а не лучше ли отправиться вслед за Андреем Александровичем? В секретере был надежно спрятан заряженный пистолет, она держала его на всякий случай...

Журнал в продаже с 20 апреля 2015 года.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или