Полная версия сайта
Анатолий Зверев: большая любовь «русского Ван Гога»

Анатолий Зверев: большая любовь «русского Ван Гога»

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение
  • emtes

    #
    И почему только у нас люди искусства такие... неухоженные. Неустроенные. Неужели, чтобы стать "русским Ван Гогом", нужно непременно свою жизнь в сплошной перфоманс превращать?..
  • Sumatoha

    #
    Великий Рембрант сошел с ума, Гойя оглох и страшно бедствовал. Знаете, emtes, я как-то не могу вспомнить сытого "правильного" гения. Даже из тех, кто писал королей. Либо короли выходили так себе, либо да - неустроенность, неприятие и пр. Тонко чувствующие люди обычно туго мирятся с нашей жизнью, может даже, особенно с нашей. А Зверев великолепен ;)

  • #
    При чем тут наши и не наши? Тот же Ван Гог жутко бедствовал всю жизнь! Его полотна стали оценивать в миллионы только после его смерти! Да и сама смерть - сошел с ума, застрелился.
  • Татьяна

    #
    талант - это патология, отклонение от нормы. И это отклонение проявляется не только в гениальных творениях, но и в странностях существования таких гениев.
  • Мика

    #
    Абсолютно не разбираюсь в живописи. Поэтому то что видел у Зверева расцениваю как мазню алкаша и тунеядца, который "творил" просто чтобы больше ничего не делать. Мне не нравится когда явных маргиналов и дебилов (не оскорбление, а диагноз) называют талантами и сильными личностями. Тут нет личности. Тут налицо как раз ее деградация...

    • > Мика
      #
      <<> Абсолютно не разбираюсь в живописи. Поэтому то что видел у Зверева расцениваю как мазню алкаша и тунеядца>> Вы действительно не разбираетесь в живописи;)

    • > Мика
      #
      Мика, вы и есть абсолютная деградация, если вапще была какая-то отправная координата для деградации, похоже, вас попросту клонировали от какого-нибудь (в лучшем случае) чурбака

    • > Мика
      #
      Мика, ты идиот. Анатолий Зверев крупнейший русский художник 20-го века. Он не получил мирового признания потому что русский, то есть непрактичный. Еврей с таким талантом давно бы был признан в мире.

      • > Ракета-9845
        #
        Ракета-9845, а антисемиты тоже то чурбака рождаются ?

        • > Кораблик-4413
          #
          Кораблик-4413, Где антисемитизм то увидели, кораблик? Наоборот

    • > Мика
      #
      Жаль вас таких всех положительных и успешных

  • #
    Гении все такие. Современная психология называет это шизоидностью. Своего рода плата за талант и гениальность. Вспомните Стива Джобса! Тоже гений, только другого плана. И его можно было запросто обозвать маргиналом, вот только маргинал ничего в жизни своей не создал. А гении - они творцы, в них искра Божья, давайте не будем строго их судить.

  • #
    zhizn' prozhil kak mog, vot ,govoryat, chto soveti zapreshali da pritesnyali-a on poluchil priznanie I u nas I na zapade talent- eto vsegda urodivost', ne mozhet bit talantlivii chelovek offisnim planktonom- rabota s 8-5 I uzhin v krugu sem'i, ryadom s takimi ludmi bit prakticheski nevozmozhno-spasibo tem, kto smog, a v sovetskoe vremya- nu kto ne pil- vse pili,,sechas pochemu to narkomani degradirovali-nu net sredi nih talantlivih ludei-genofond okonchatelno istoshilsya,seichas v semiah dazhe izvestnih, talantlivih ludei rozgdautsya ABSOLUTNO NIKAKIE deti a tut v sem'e dvornika I takoi samorodok...

  • #
    Очень смешно про сцену с милиционером в больнице! Надо было делать интервью с Плавинским - по всему видно отличный расказчик!

    • > Гость
      #
      <<> Очень смешно про сцену с милиционером в больнице! Надо было делать интервью с Плавинским - по всему видно отличный расказчик!>> Рассказчик действительно отличный, но умер полтора года назад.

  • #
    И шмелькова, и немухин знали, что мозг плавал в крови, потому что вызванная к потерявшему сознание Звереву, Марья Ивановна - врач Асеевой О.М., спеша по своим делам, не дождавшись помощи двум санитарам, за которой ушла подруга Зверева, дала команду равнодушным санитарам спускать носилки с Зверевым по узкой лестнице с 7-го этажа, т.к. лифт в доме был маленький. Безразличные санитары уронили несчастного с носилок на повороте каменной лестницы по словам Марьи Ивановны. И шмелькова, и немухин знали, что квартиру в состоянии обыска оставили опекун имущества Зверева Кузнецов И. в компании с Седугиным А., объявлявшим себя "детским поэтом". Но, и немухин, и шмелькова осторожно не называют этих имён, да и очень хотелось им, чтобы все интересующиеся этой темой, их намёки воспринимали относящимися к той единственной несчастной из всех, которая по-настоящему любила Зверева

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или