Полная версия сайта

Лариса Латынина: «Я ушла от мужа к человеку, о котором не хочу даже вспоминать»

Только сейчас, познав наконец женское счастье, спортсменка научилась вспоминать о прошлом без боли...

Лариса Латынина с мужем

— Не ревновал он вас, отпуская на сборы?

— Ну… не знаю! Может, и ревновал. Внешне по крайней мере это никак не проявлялось. Когда я приезжала домой, все шло своим чередом. Да я и не давала поводов для ревности. А вот как только мой спортивный график изменился и я стала гораздо чаще оставаться дома, поняла, что в общем-то мы совсем разные люди. И по характеру, и по взглядам. Что-то меня стало раздражать, что-то — напрягать… Нам пришлось расстаться.

— А вы ушли в «никуда»?

— Я ушла от него к человеку, о котором больше никогда и ни с кем не хочу говорить. Это мужчина, которого я сначала любила. Он меня потряс своим умом, удивительной памятью, тем, как за мной ухаживал, — всем, чего я не видела со стороны мужа. И я по-женски поддалась, а потом очень тяжело за это расплатилась в жизни. Лучшие годы — где-то с тридцати шести до сорока шести лет — ушли в никуда. Были очень сильные переживания — и предательство, и обида, и унижение. Ни одной женщине такого не пожелаю. Для себя я эти годы из жизни вычеркнула и никогда в них не возвращаюсь. Слава богу, гимнастика меня в это время спасла. Я целиком и полностью посвятила себя тренерской работе, подготовке нашей сборной команды.

Время шло, я отметила пятидесятилетие. Были, конечно, какие-то поклонники — не очень-то хотелось одной везде появляться! Меня могли подвезти на машине или пригласить в театр, на выставку. Как женщине мне это доставляло если не удовольствие, то немножко скрашивало жизнь. Но я считала, что в эти годы уже ни о какой любви и речи быть не может. Пятьдесят лет, о чем тут говорить? И вот незадолго до своего 51-го дня рождения поехала на две недели в дом отдыха «Вороново». Самое удивительное, что один из моих поклонников привез меня туда на машине. Оставил и уехал. И туда же профсоюзы завода «Динамо» отправили по «горящей» путевке главного инженера Юрия Фельдмана. Шел 1985 год. Скоро будет уже тридцать лет, как мы вместе...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или