Полная версия сайта

Лариса Латынина: «Я ушла от мужа к человеку, о котором не хочу даже вспоминать»

Только сейчас, познав наконец женское счастье, спортсменка научилась вспоминать о прошлом без боли...

Лариса Латынина

Так он своему коллеге строго-настрого приказал, чтобы тот меня из виду не выпускал — ни на танцы, ни в кино, никуда. Я жила в одноместном номере, там даже телевизора не было, и я приходила смотреть любимые программы в общий холл. И вот этот его приятель говорит: «А у нас в номере есть телевизор. Давайте лучше к нам, я и чайку поставлю». Я приходила к нему, смотрела телевизор, он меня чаем угощал, конфетами — сторожил, одним словом. Помню, сидим мы поздно вечером, и тут приезжает Юра — глаза шальные, весь пропахший гарью. Заходит — и первые его слова: «Ой, ну слава богу, вы здесь!» Берет мою руку поздороваться, переворачивает кисть и вот сюда целует, в запястье. Знаете, вот и все! Меня словно током ударило. Было такое ощущение, что за этим человеком я могу пойти куда угодно. И что бы он ни сказал — я все сделаю!

Это была влюбленность и с его стороны, и с моей. Потрясающая! Но он был женат. И к тому же член партии. Роман наш продолжался года три. Понимаете, нас не покидало чувство, что мы друг другу посланы богом и никуда нам от этого не деться. Когда Юра объявил о том, что подает на развод, его вызвали на партийное собрание, стали там терзать. Ведь он был главным инженером большого завода, а на заводе пять тысяч человек, и он член парткома — ужас!

Он перешагнул через все это и в один, я считаю, прекрасный день пришел ко мне с чемоданчиком. Явился и говорит: «Я насовсем». Примечательно, что я у него третья жена, как и он у меня — третий муж. Юрина первая супруга родила ему сына Сергея, а Сережина жена Иришка — Юрчика-младшего, нашего внука. Они живут в деревне рядом с нами, по соседству. Мы их уговорили сюда переехать, чтобы почаще видеться. Ведь мы считаем, что Юрик-младший — наш общий внук. Плюс у меня два внука: Костя (отец Мишельки и Даниила, моих правнуков) и Вадим (ему двадцать лет, он студент Пенсильванского университета). Итого — у нас три общих внука и два правнука. Жаль, моих мы не смогли убедить перебраться к нам за город, для них это слишком далеко от Москвы...

А Юрина первая жена... она в свое время ушла от него. Сама ушла — к молодому. Юра очень любил сына, просто обожал. Когда Сережа родился, он выступал в роли няньки: сам и купал, и пеленал, и кормил. Ему было очень больно, что жена ребенка с собой забрала. И он всегда активно следил за тем, как Сережка растет. Ходил к нему в школу постоянно, а там классная руководительница сына положила на Юру глаз — видный, одинокий, да еще такой прекрасный отец!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или