Полная версия сайта

Юлия Ауг: «В больнице разводили руками... А я умирала!»

Актриса убеждена, что ее героиню – императрицу Елизавету Петровну – жестокой сделали мужчины.

Станислав Говорухин с женой

Посчитала и пошла в сверкающий предновогодними огнями город искать подарок. Мне хотелось знать заранее, на что мне хватит этой суммы. У метро «Василеостровская», прямо напротив, был, а может, и есть до сих пор магазин Yves Rocher. Я очень любила его, он появился недавно, и все мои подруги пользовались этой косметикой. А мне нравилось заходить в него, пробовать ароматы, задавать вопросы, сомневаться, но никогда ничего не покупать. Я позволяла себе мечтать, что кончится трудное время — и я куплю себе духи, или молочко для тела, или мыло с солью Мертвого моря. В этом магазине я присмотрела мужской аромат. Мне он нравился настолько, что я сама пользовалась бы им. И не только сам аромат, все — оформление, цвет и фактура флакона, упаковка. Мне казалось тогда, что в этом есть какой-то высокий стиль.

Той суммы, которую я могла получить за сданные бутылки, должно было хватить на самый маленький флакон. Но и это очень радовало меня. Красивая плоская бутылочка цвета старого изумруда, матовая и чуть шершавая на ощупь, умещалась на ладони. На ее боку поблескивал прозрачными прожилками выгравированный лист. Я нежно погладила драгоценность пальцем и решила, что завтра непременно куплю эти духи мужу.

Едва Степан уехал на свою работу на полставки, я оделась и пошла проверить, работает ли пункт и есть ли у них деньги. Деньги были. Придя домой, я начала складывать бутылки в большую черную дорожную сумку. Целая сумка оказалась неподъемной. Я поняла, что двумя ходками не обойтись. Пришлось располовинить. Но все равно было очень тяжело. Я закинула сумку на плечо и начала спускаться по лестнице с третьего этажа. Я почему-то очень стеснялась. Поэтому вместо удобной куртки и ботинок надела очень длинное, до щиколоток, кожаное пальто с большим воротником из чернобурки, сапоги на каблуках, чуть подкрасилась и распустила волосы. Выглядела я великолепно. Никто не должен был догадаться, что у меня в сумке бутылки. Я вышла во двор, под тяжестью стекла лямки, несмотря на одежду, больно врезались в плечо. Идти приходилось медленно и осторожно, чтобы не звенеть. До пункта приема оставалось всего ничего, когда  я услышала:

— Юля!

Оборачиваться совсем не хотелось, но я остановилась. Илья догнал меня. Он встал передо мной, и я чуть не провалилась сквозь землю. Мало того, что у меня на плече висела дорожная сумка со стеклотарой, так я еще на своих каблуках стала значительно выше его. Удивительная вещь: детские влюбленности никуда не уходят. Видимо, никто из нас не успел сделать больно друг другу, и это нас роднило, помимо памяти о детстве.

— Привет! С наступающим! Очень рад нашей встрече! Я же не видел тебя с тех пор, как вы переехали. У Димки был, в Берлине. У него все в порядке. Помнишь страшные истории, которые вы ночью рассказывали друг другу?

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или