Полная версия сайта

Юлия Ауг: «В больнице разводили руками... А я умирала!»

Актриса убеждена, что ее героиню – императрицу Елизавету Петровну – жестокой сделали мужчины.

Юлия Ауг
AD

Мне повезло. Меня взяли гримером на ночные информационные выпуски «получастного» канала, который благодаря тому, что один из учредителей был хозяином целой сети игорных домов и казино, удержался на плаву. Меня это очень устраивало. Любой спектакль или репетиция заканчивались в 22.00, а то и раньше. Я успевала приехать на улицу Попова, загримировать ведущего, отсидеть выпуск и еще успеть на метро. Оно в те годы закрывалось в час ночи. Эта нехитрая работа приносила хорошие деньги, но не настолько хорошие, чтобы позволить нанять няню в те дни, когда по вечерам ни меня, ни мужа не было дома. 

Мы просили соседей посидеть с Полиной, они сидели, но рано или поздно все должно оплачиваться. Я не видела другого выхода, как отправить дочь к бабушке и дедушке, пока муж вновь не найдет приличную работу. В ноябре Полина улетела в Красноярск к родителям Степана, а в декабре туда же засобирался и он сам. Его отец открыл мастерскую по изготовлению багетов и позвал сына руководить производством. Честно говоря, я вздохнула с облегчением. Начала считать дни до его отъезда. Единственное, что меня пугало, так это то, что теперь рядом с Полиной будут все: папа, бабушка, дедушка, дядя. Только мамы не будет. Мама осталась в Питере. Но я понимала: если я уеду — все. Не выберусь. Я превращусь в свою свекровь — талантливейшую актрису, но в первую очередь жену своего мужа и мать своих сыновей. Я не хотела себе такой судьбы, не просто не хотела, я знала, что так жить не буду никогда.

В августе 1999 года Степан вернулся — с багетами не задалось. Я служила в театре, а он устроился сторожем, сутки через трое. А потом моей лучшей подруге потребовался водитель, чтобы развозить продукты по принадлежащим ей театральным буфетам, и я попросила ее взять моего мужа.

Деньги в театре выдавали два раза в месяц — 5-го числа (точно помню) и 20-го (приблизительно). Те, что выдали 20-го, кончились, едва хватало на дорогу до театра. А мне очень хотелось сделать Степану подарок на Новый год. Внутренний голос орал: «Все кончено!», а мне хотелось сделать подарок. Я очень любила его. Занимать не хотелось. Попросить у него под каким-нибудь предлогом — не вариант. Заработать… В тот год совсем не было новогодних заказов, я спрашивала всех знакомых, но... ничего.

Когда мы въехали в эту квартиру, примерно месяца три назад, я обалдела от того, что увидела в кладовке и под раковиной в кухне, там, где нередко стоят помойные ведра. Батареи бутылок из-под вина, водки, пива! Видимо, дед, который умер в этой квартире, крепко выпивал и оставил такое вот наследство Димке, старшему сыну тети Бэлы. Я пришла в ужас, но почему-то не вынесла бутылки на помойку. В принципе они не мешали. Ведра у нас не было, мусор собирали в пакеты и выносили по дороге к метро, а кладовку я закрыла за ненадобностью.

Я наткнулась на пункт приема стеклотары случайно, когда ходила платить за квартиру. Помню, в детстве мы бегали сдавать бутылки, а потом мне даже не попадались на глаза такие вывески «Пункт приема стеклотары. Работает 8.00 — 16.00. Выходной: воскресенье». Вернувшись домой после утренней репетиции в театре, я решила перемыть бутылки, потому что на вывеске прочитала приписку от руки: «Принимаем только чистую тару!»

Набрав в ванну воды, отправляла отмокать бутылки от векового налета чего-то липкого партиями. Теперь я точно знала, сколько стоит каждая бутылка. Перемыв их и выбросив те, у которых обнаружились дефекты, я подсчитала общую сумму, которую должна была получить.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 16.02.2015 10:08 #
    Юлия Ау г - невероятно тонкая актриса. Удачи ей большой творческой. "Екатерину" они с кудрявым таким актером, не помню фамилию, просто на себе вывезли целиком.
  • Аватар

    16.02.2015 18:09 #
    Видела Юлия Ауг в фильме Враги.Колоритная актриса.

  • 21.02.2015 04:19 #
    <<> > Знаете,я тоже люблю собак и даже одну взяла из приюта,но не бойцовую. И однажды,когда я гуляла со своей собакой,на нас бросился бультерьер просто так и вцепился намертво в мою собаку. В итоге еле спасли нашу собаку. Знаю лично людей,которых покалечили домашние бойцовые собаки,ими же выращенные. Так что не надо. У бойцовых собак в генах заложена агрессивность,это вам любой кинолог расскажет. Если бы у них не было заложено этого качества,то они и не назывались бы бойцовыми. > > И еще.Я тоже петербурженка даже в 4 поколении ,может вы мне объясните,какая связь существует между сдачей бутылок и петербуржцами? Честно,не догадываюсь.Откройте мне эту страшную тайну,пожалуйста. > Об эпизоде про сдачу: стиль. У Юлии Ауг есть стиль. Стиль, которого у вас почему-то нет, поэтому и не чувствуете. > Про собак не буду. Потому что ни один настоящий кинолог не скажет таких вещей про породу и тем более про представителя помеси. Такое может сказать довольно неумный человек. Пастушьи не умирают от горя, не имея отары, таксы как-то живут в городе без добычи енотов и пр. Жаль, что вас напугал бультерьер. Напугал бы пудель - боялись бы их > > >> Что,простите? Сдача бутылок-это стиль? А меня удивляет,почему такие бредовые комментарии не стирают? К сожалению,психические больные люди встречаются и в интернете. Какие таланты-такие и поклонники-хамоватые,неадекватные,наглые и агрессивные.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или