Полная версия сайта

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.

Савелий Крамаров и Наталия Сирадзе
AD

Ничего не предвещало беды. Ни-че-го! Здоровый, веселый, полный энергии человек. Мы справили Новый год. В конце января у него вдруг закололо в левом боку, пошли к врачам — и они вынесли страшный приговор. Савелий, кстати, был уверен, что его кто-то сглазил. Ну сами посудите — здоровый физически человек, никогда не болел, таблетки в жизни не пил, и вдруг услышать такое! Он планировал прожить сто лет. Так всем и говорил: «Я все для этого делаю!» Как такое могло случиться, это просто мистика!

Помню, как мы вышли из больницы и сели в машину, оба были в шоке. Савелий матерился как извозчик, а я рыдала так, что не могла остановиться. Прошло два часа в полной растерянности. Мы не знали, за что браться, с чего начинать. Мир мгновенно рухнул. Как жить, когда тебе выносят смертный приговор? Я уехала на работу. Вдруг звонит Савелий:

— Котя, начинаем прожигать жизнь!

Он мгновенно проанализировал ситуацию и собрался с духом быстрее меня.

Но, к сожалению, времени прожигать жизнь у нас совсем, увы, не оставалось...

И все же я верила, что все будет хорошо! Но с ужасом видела, что, несмотря на операцию и лечение, ситуация стремительно ухудшается. Это лечение оказалось убийственным для него, он буквально с каждым днем терял силы.

Сава не был весельчаком в жизни, на самом деле в нем жили два разных человека — трагический и веселый. Кто-то его назвал «грустным клоуном». Наедине с собой он был в своей комнате, где запирался от всех и просил бога об исцелении. Мне кажется, он чувствовал, что близится его конец. Однажды он мне признался, что слышит какой-то голос.

— Савик, а что тебе говорит твой голос?

— Ты понимаешь... я прожил такую хорошую жизнь, Коть. Познал славу, у меня были и трудности, и радости. Я любил и был любимым. Я встретил тебя. У меня прекрасная дочь. И дом, который я люблю...

Я слушала его и ждала, когда он наконец скажет: «Не волнуйся, все будет хорошо, Наташа. Я скоро поправлюсь. Голос мне это обещал...» Но он этого так и не сказал...

Однажды нам позвонила его старая знакомая из Лос-Анджелеса, которая обладала провидческим даром, и передала Савелию совет: «Пусть он выберет дерево, обнимет его и постоит так сколько сможет: оно передаст ему свои жизненные силы...» Я не знала, как к нему с этим советом подступиться. Он не любил гадалок, избегал предсказаний. А тут за любую соломинку был готов уцепиться. Помню, мы стояли на балконе и смотрели на лес вокруг.

— Савик, какое ты дерево выберешь?

После минутного колебания он показал на большую красивую ель. Ту самую, которой мы любовались в свой первый приезд в этот дом. «Помнишь, я тебе еще колечко подарил?» Я видела, как он долго обнимал эту ель, разговаривал с ней. И что вы думаете? Когда Савелий ушел из жизни, это мощное дерево очень скоро засохло. Мистика!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    23.02.2015 07:02
    какое грустное и светлое интервью...спасибо, наташа. удачи вам
  • Аватар

    24.02.2015 11:06
    Удивительное интервью...Такое , действительно, светлое... Спасибо!
  • Аватар

    24.02.2015 20:27
    Конечно, спасибо последней жене, что она так трогательно написала о муже, но она его практически не знала в советский период жизни, когда он состоялся как артист. Интересно прочитать и другие материалы о С. Крамарове. Есть ли такая возможность?

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или