Полная версия сайта

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.

Савелий Крамаров и Наталия Сирадзе

Ничего не предвещало беды. Ни-че-го! Здоровый, веселый, полный энергии человек. Мы справили Новый год. В конце января у него вдруг закололо в левом боку, пошли к врачам — и они вынесли страшный приговор. Савелий, кстати, был уверен, что его кто-то сглазил. Ну сами посудите — здоровый физически человек, никогда не болел, таблетки в жизни не пил, и вдруг услышать такое! Он планировал прожить сто лет. Так всем и говорил: «Я все для этого делаю!» Как такое могло случиться, это просто мистика!

Помню, как мы вышли из больницы и сели в машину, оба были в шоке. Савелий матерился как извозчик, а я рыдала так, что не могла остановиться. Прошло два часа в полной растерянности. Мы не знали, за что браться, с чего начинать. Мир мгновенно рухнул. Как жить, когда тебе выносят смертный приговор? Я уехала на работу. Вдруг звонит Савелий:

— Котя, начинаем прожигать жизнь!

Он мгновенно проанализировал ситуацию и собрался с духом быстрее меня.

Но, к сожалению, времени прожигать жизнь у нас совсем, увы, не оставалось...

И все же я верила, что все будет хорошо! Но с ужасом видела, что, несмотря на операцию и лечение, ситуация стремительно ухудшается. Это лечение оказалось убийственным для него, он буквально с каждым днем терял силы.

Сава не был весельчаком в жизни, на самом деле в нем жили два разных человека — трагический и веселый. Кто-то его назвал «грустным клоуном». Наедине с собой он был в своей комнате, где запирался от всех и просил бога об исцелении. Мне кажется, он чувствовал, что близится его конец. Однажды он мне признался, что слышит какой-то голос.

— Савик, а что тебе говорит твой голос?

— Ты понимаешь... я прожил такую хорошую жизнь, Коть. Познал славу, у меня были и трудности, и радости. Я любил и был любимым. Я встретил тебя. У меня прекрасная дочь. И дом, который я люблю...

Я слушала его и ждала, когда он наконец скажет: «Не волнуйся, все будет хорошо, Наташа. Я скоро поправлюсь. Голос мне это обещал...» Но он этого так и не сказал...

Однажды нам позвонила его старая знакомая из Лос-Анджелеса, которая обладала провидческим даром, и передала Савелию совет: «Пусть он выберет дерево, обнимет его и постоит так сколько сможет: оно передаст ему свои жизненные силы...» Я не знала, как к нему с этим советом подступиться. Он не любил гадалок, избегал предсказаний. А тут за любую соломинку был готов уцепиться. Помню, мы стояли на балконе и смотрели на лес вокруг.

— Савик, какое ты дерево выберешь?

После минутного колебания он показал на большую красивую ель. Ту самую, которой мы любовались в свой первый приезд в этот дом. «Помнишь, я тебе еще колечко подарил?» Я видела, как он долго обнимал эту ель, разговаривал с ней. И что вы думаете? Когда Савелий ушел из жизни, это мощное дерево очень скоро засохло. Мистика!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или